Чувство праздника и не только кофе: наблюдатель из Южной Осетии о выборах в Абхазии   

505
(обновлено 18:24 22.03.2020)
В качестве международных наблюдателей на выборах президента Абхазии присутствуют представители Южной Осетии, Приднестровья и участники Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Сообщества "За демократию и права народов".

СУХУМ, 22 мар - Sputnik. Руководитель делегации наблюдателей из Южной Осетии Алан Джуссоев дал оценку выборам президента Абхазии на радио Sputnik Абхазия в воскресенье 22 марта.

На выборы главы государства из Южной Осетии прибыли трое наблюдателей, которые посетили шесть избирательных участков в Сухуме и Новом Афоне.

"Если сравнивать с прошлыми выборами, у меня ощущение, что напряженности меньше, настроение у людей получше. Практически на каждом участке к нам подходили, мы общались и даже наливали не только кофе. Присутствует ощущение праздника, хмурых лиц не видел. Больше улыбок, чем на прошлых выборах", - поделился Джуссоев.

Он добавил, что никаких жалоб со стороны избирателей, членов участковых комиссий или наблюдателей от кандидатов не поступало. Джуссоев также обратил внимание на высокую активность населения. На некоторых участках даже образовывались очереди, и было много молодежи.

Sputnik ведет текстовую трансляцию президентских выборов>>

Он добавил, что в связи с угрозой коронавируса у многих были опасения по поводу поездки в Абхазию, но взвесив риски и важность миссии, все же решили принять участие в наблюдении за ходом голосования в республике.

Несмотря на рекомендации СЭС, людей, использующих медицинские маски, было немного.

"Люди в медицинских масках были, но не так много. Нам тоже предложили маски в пресс-центре Центризбиркома, но мы отказались. Никто не надевал, и нам незачем выделяться. Но мы спрашивали на каждом участке, как выполняются рекомендации по защите от коронавируса, и нам сказали, что они выполняются. Нам рассказали, что некоторые приходят на выборы со своей авторучкой", - сказал Джуссоев.

Следить за ходом голосования также можно в нашем Telegram-канале>>

На границе по реке Псоу проблем у наблюдателей из Южной Осетии не возникло. Они пересекли абхазо-российскую границу довольно быстро и прошли проверку на карантинном пункте, где измерили температуру их тела с помощью установленного там тепловизора.

Прямые включения из Международного пресс-центра ЦИК Абхазии - на сайте Sputnik>>

505
Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
Загрузка...

Орбита Sputnik