В Абхазии завершилось голосование на выборах президента

2325
(обновлено 20:18 22.03.2020)
Президентские выборы прошли в воскресенье 22 марта на 154 участках. На пост президента претендовали три кандидата.

СУХУМ, 22 мар – Sputnik. Избирательные участки для проведения выборов президента Абхазии закрылись в 20:00. Голосование проходило на  152 участках в республике и двух участках за рубежом - в Москве и Черкесске. 

Избирательные участки открылись единовременно в 8:00. По данным Центральной избирательной комиссии на 18:00, по всей Абхазии проголосовали 58,85% избирателей - более 77 тысяч человек. Таким образом, выборы были объявлены состоявшимися

Sputnik ведет текстовую трансляцию президентских выборов>>

На пост президента на седьмых по счету выборах главы Абхазии претендуют три кандидата – лидер оппозиционного блока Аслан Бжания, лидер партии "Акзаара" Леонид Дзапшба и министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

Правом голоса обладают все граждане Абхазии, достигшие совершеннолетия и обменявшие старые образцы внутреннего паспорта на новые.

Президентом может стать гражданин Абхазии абхазской национальности, свободно владеющий государственным языком, не моложе 35 и не старше 65 лет, обладающий избирательным правом. Одно и то же лицо может быть главой государства не более двух сроков подряд. Одновременно с главой Абхазии избирается вице-президент.

Следить за ходом голосования также можно в нашем Telegram-канале>>

Победителем голосования становится кандидат, набравший 50% и один голос от общего количества проголосовавших. Если в бюллетень было включено более двух кандидатов и ни один из них не был избран, ЦИК назначает повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов. Второй тур проводится не позднее, чем в двухнедельный срок.

Прямые включения из Международного пресс-центра ЦИК Абхазии - на сайте Sputnik>>

2325
Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
Загрузка...

Орбита Sputnik