Четкая организация: наблюдатели из России дали оценку выборам в Абхазии

531
(обновлено 11:35 23.03.2020)
Повторные президентские выборы состоялись в Абхазии в воскресенье 22 марта. За избирательным процессом следили наблюдатели от посольства России.

СУХУМ, 23 мар – Sputnik, Асмат Цвижба. На избирательных участках в Абхазии во время президентских выборов не было выявлено существенных нарушений, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik советник-посланник посольства России в Абхазии Максим Литвинов. По его словам, восемь наблюдателей от посольства России посетили более 40 избирательных участков в Сухуме, Сухумском, Гагрском и Гулрыпшском районах.

"Наблюдатели отметили четкую организацию процесса голосования, высокую явку и положительный настрой членов комиссии и избирателей. Наших наблюдателей везде встречали радушно и открыто", - сказал Литвинов.

Представитель посольства отметил, что в России с тревогой следили за затянувшимся политическим кризисом в Абхазии.

"Мы рады, что выборы прошли в один тур. Наши страны - ближайшие соседи и союзники, поэтому Россия, как никто другой, заинтересована в устойчивом развитии Абхазии. Рассчитываем, что теперь период турбулентности и неопределенности останется позади и руководство Абхазии сосредоточится с удвоенной энергией на решении насущных проблем страны. Россия готова этому всячески содействовать", - добавил он. 

По словам пресс-секретаря посольства Дениса Лаврикова, на избирательных пунктах в Абхазии были соблюдены все меры по дезинфекции.

Следить за подведением итогов голосования также можно в нашем Telegram-канале>>

Президентские выборы состоялись в Абхазии в воскресенье 22 марта. На пост главы государства претендовали лидер блока оппозиционных сил Аслан Бжания, лидер партии "Акзаара" Леонид Дзапшба и министр экономики Адгур Ардзинба. По предварительным подсчетам штабов кандидатов, победу одержал Аслан Бжания, который набрал примерно 57% голосов избирателей.

На сайте Sputnik идет текстовая трансляция о ходе президентских выборов>>

531
Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
Загрузка...

Орбита Sputnik