Валерий Бганба встретился с Асланом Бжания

1670
(обновлено 15:57 23.03.2020)
Центризбирком Абхазии 23 марта обнародовал первые официальные данные подсчета голосов на президентских выборах, согласно которым победу одержал Аслан Бжания, набравший более 56% голосов.

СУХУМ, 23 мар – Sputnik. Исполняющий обязанности президента Абхазии встретился с Асланом Бжания, который, согласно предварительным официальным данным, избран президентом страны в результате голосования 22 марта.

"Я от души поздравляю вас. Люди доверились вам, дай бог, чтобы ваших сил хватило в строительстве нашего государства. Желаю вам в этой работе больших успехов", - сказал Валерий Бганба.

Бжания поблагодарил Бганба за поздравления и отметил, что избирательный процесс прошел в правовом русле и в спокойной обстановке.

"Хочу поблагодарить вас и всех, кто причастен к организации этих выборов, так как было приложено много усилий для того, чтобы они прошли законно и в спокойной обстановке", - отметил он. 

Бжания подчеркнул, что все стороны приняли итоги голосования, что говорит о том, что выборы были проведены на должном уровне.

Прошедшие накануне президентские выборы стали седьмыми в новейшей истории Абхазии. На пост главы государства претендовали три кандидата – лидер оппозиционного блока Аслан Бжания, лидер партии "Акзаара" Леонид Дзапшба и министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

По предварительным итогам, новым главой республики стал Аслан Бжания, набравший 56,5% голосов, на втором месте Адгур Ардзинба с 35,42%, Леонида Дзапшба поддержали 2,22% избирателей.

Окончательные результаты выборов президента Центральная избирательная комиссия огласит во вторник 24 марта.  

Читайте также: 

1670
Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
Загрузка...

Орбита Sputnik