Статуя богини правосудия Фемиды с весами

Суды Абхазии ограничили рассмотрение дел и прием граждан из-за коронавируса

551
(обновлено 23:58 23.03.2020)
Суды изменят процедуру приема документов и будут рассматривать только категории дел безотлагательного характера в рамках указа "О дополнительных мерах по защите населения от коронавирусной инфекции".

СУХУМ, 23 мар - Sputnik. Суды Абхазии приостановили с 23 марта по 23 апреля личный прием граждан и будут рассматривать только категории дел безотлагательного характера в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, сообщает сайт Верховного суда республики.

"Судам предписано рассматривать только категории дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, уголовные дела в отношении лиц, находящихся под стражей и другие), а также в порядке приказного, упрощенного производства", - говорится в сообщении.

Кроме того, суды будут принимать документы в канцеляриях "с соблюдением необходимых условий для безопасности заражения коронавирусной инфекцией".

Как пояснили в Верховном суде, такие меры вводятся во исполнение распоряжения и.о. президента Валерия Бганба "О дополнительных мерах по защите населения от коронавирусной инфекции".

В Абхазии случаев коронавируса пока не зафиксировано.

Для того, чтобы избежать риска заражения, в республике отменены культурно-массовые мероприятия и занятия в школах, детсадах, кружках, вузах. Гражданам, прибывшим в Абхазию из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, рекомендовано обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия.

Читайте также:

 

551
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (594)

Режиссер фильма Там Миша лежит Инар Нармания.

Нармания о победе на "Большом экране": любая возможность показать фильм зрителю радость

25
Режиссер Инар Нармания рассказал в эфире радио Sputnik Абхазия, как его работа попала на онлайн-фестиваль российского кино "Большой экран" и одержала победу.

 

Нармания о победе на "Большом экране": любая возможность показать фильм зрителю – радость

Короткометражный фильм абхазского режиссера Инара Нармания "Меня зовут Махаз" стал одним из лучших на онлайн-фестивале российского кино "Большой экран".

 

"Фестиваль проводился в начале месяца и шел около пяти дней. Оценивал определенный  состав жюри и был сегмент, который давался зрителям, они отдавали свои голоса тем или иным картинам. Каждый день была представлена своя программа. В один из дней показали наш фильм. Наши друзья - компании CinePromo, которые занимаются дистрибьюцией, отправили фильм на фестиваль, он прошел отбор и попал в число участников, а затем уже в число победителей", - рассказал Нармания радио Sputnik Абхазия.

Фильм "Меня зовут Махаз" наряду с другими победителями фестиваля попадет в киноальманах, который выйдет в широкий прокат в сети кинотеатров "Мираж Синема".

"Приятно, что люди посмотрят… фильм же для зрителей делается, поэтому любую возможность продемонстрировать на каких-то площадках я воспринимаю с радостью", - сказал Инар Нармания.

Он отметил, что фестивальная история фильма "Меня зовут Махаз" будет уже закрыта из-за сроков выпуска работы.

Короткометражный фильм "Меня зовут Махаз" и ранее принимал участие в кинофестивалях, был не раз отмечен. Он получил главный приз фестиваля "Konik film festival"  в Москве, специальный приз на фестивале "Короче" в Калининграде и две награды на Сухумском кинофестивале.

На II Международном кинофестивале "Artic open" Инар Нармания получил премию "Лучшего режиссера короткометражного фильма".

Читайте также:

 

25

Российские разведчики совместно с абхазскими военными "уничтожили" диверсантов

90
(обновлено 14:15 09.07.2020)
В ходе весеннего призыва 2020 года на российскую военную базу Южного военного округа в Республике Абхазия прибыли более 500 новобранцев.

СУХУМ, 9 июл - Sputnik. Разведчики российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках совместного тактического учения с военнослужащими Министерства обороны республики уничтожили диверсантов условного противника в горно-лесистой местности. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Солдаты ЮВО прибыли на горный полигон Цабал, с помощью беспилотной летательной авиации провели разведку возможных маршрутов выдвижения диверсионно-разведывательных групп "противника".

После чего совместно с абхазскими военными уничтожили "диверсантов" массированным огнем при поддержке артиллерии и авиации. 

При выполнении поставленных задач разведчики использовали современные типы вооружения и защиты, такие как винтовки специальные снайперские "Винторез", автоматы "Вал", а также боевые защитные комплекты "Пермячка", предназначенные для защиты жизненно-важных органов от поражения пулями стрелкового оружия и осколками снарядов.

Для ведения наземной и воздушной разведки военнослужащие применили комплексы разведки, управления и связи "Стрелец", а также комплексы с беспилотными летательными аппаратами "Орлан", "Застава" и "Гранат".

В Абхазии проходит совместное тактическое учение с участием военнослужащих Министерства обороны республики, российской военной базы ЮВО и других силовых ведомств Абхазии.

Учения проходят в горах и на побережье Черного моря, на территории полигонов Нагвалоу и Цабал. 

В общей сложности в маневрах принимают участие более трех тысяч военнослужащих и свыше 300 единиц различной техники.

Читайте также:

90