Лекарственную помощь от России получат более восьми тысяч проживающих в Абхазии россиян

1391
(обновлено 14:01 24.03.2020)
На предоставление финансовой помощи Абхазии в рамках соглашения об обеспечении лекарственными препаратами и медизделиями из российского бюджета предусмотрено ежегодное выделение 50 миллионов рублей.

СУХУМ, 24 мар - Sputnik. Помощь России в обеспечении лекарственными препаратами и медицинскими изделиями коснется более восьми тысяч проживающих в Абхазии российских граждан.

Такие данные официальный представитель правительства России, заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников на заседании Комитета Совета Федерации по международным делам, где рассматривалась ратификация дополнительного соглашения к соглашению о сотрудничестве в области обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных категорий граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Абхазия.

"Соглашение реализуется в четких рамках, в Абхазии ведется реестр людей, получающих помощь. В настоящее время – это 8504 человека, из них – 10 ветераны ВОВ, 7893 – инвалиды и 601 - это дети-инвалиды", - рассказал Дмитрий Костенников.

Также на заседании был определен и алгоритм действий, для получения помощи: заявка абхазской стороны изначально направляется в министерство здравоохранения РФ, затем проверяется министерством с точки зрения сутевой и ценовой характеристик предложенных сделок. После этого деньги перечисляются в унитарное государственное предприятие, закупающее необходимые препараты, затем через государственные аптеки доводят до льготной категории граждан.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что продление соглашения отвечает интересам развития отношений между Россией и Абхазией.

Читайте также:

 

1391
Загрузка...

Орбита Sputnik