Набережная

И.о. президента разъяснил туроператорам России детали карантинных мер в Абхазии

4303
(обновлено 16:58 24.03.2020)
Инициативная группа туроператоров России направила письмо и.о. президента Абхазии Валерию Бганба с просьбой разъяснить карантинные меры, которые введены в республике в отношении граждан, пересекающих границу.

СУХУМ, 24 мар – Sputnik. Пресс-служба Кабинета министров Абхазии дала пояснения на запрос туроператоров России по поводу карантинных мер, принятых в республике по отношению к гражданам, прибывшим в страну из-за границы.

Речь идет о пункте распоряжения и.о. президента Валерия Бганба, в соответствии с которым граждане, прибывшие в Абхазию из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, должны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия.

Пресс-служба Кабмина сообщила, что этот пункт касается граждан Абхазии, возвращающихся в республику из стран, в которых зарегистрированы случаи нового вируса.

Возникший вопрос, считают в пресс-службе ведомства, связан с некорректной информацией в средствах массовой информации России об условиях пересечения границы российскими туристами и их пребывания на территории Абхазии. Однако в документе существуют пункты, действительно касающиеся сферы туризма и отдыха.

В частности, в пункте 9 физическим и юридическим лицам, организующим экскурсионное обслуживание иностранных граждан и лиц без гражданства, рекомендуется приостановить деятельность по организации экскурсий с 20 марта по 7 апреля 2020 года.

"Сроки, указанные в пункте, не могут повлиять ни на массовый отказ от летних поездок в Абхазию российских туристов, ни на возникновение убытков у туристических компаний, осуществляющих продажу путевок в Абхазию", - ответил Кабмин туроператорам России.

Зампредседателя Госкомитета по курортам и туризму Астамур Барциц рассказал на радио Sputnik Абхазия, что бронирование гостиничных номеров в Абхазии на летний период не остановлено.

"Запрет на бронирование номеров для граждан России не введен на сегодняшний день. Они могут свободно пересекать абхазскую границу, конечно, если они не заражены коронавирусом. Многие туроператоры запаниковали и подумали, что если распоряжение исполняющего обязанности президента действует до 7 апреля, то нельзя бронировать гостиничные номера тоже", - сказал Барциц.

Он подчеркнул, что гостиничная отрасль в Абхазии работает, и граждане России, желающие произвести бронь, могут это сделать. Барциц также напомнил, что рекомендации прекратить экскурсионную деятельность и посещение туристических объектов, согласно распоряжению, действует до 7 апреля 2020 года.

Читайте также:

4303
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (256)
Загрузка...

Орбита Sputnik