Взяли с потолка: контрабанду сигарет пресекли на Сочинской таможне

769
(обновлено 18:11 24.03.2020)
Табачная продукция была спрятана в полости между потолочной обшивкой и крышей автомобиля, под обшивками передних дверей, в обшивке салона и в сидениях второго и третьего ряда.

СУХУМ, 24 мар - Sputnik. Сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз в Россию 121 блока сигарет, это более 1200 пачек, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Сотрудники таможни остановили автомобиль марки TOYOTA ALPHARD на посту МАПП "Адлер" вечером 23 марта, водитель нервничал и спешил пересечь границу, что вызвало подозрение у таможенников.

© Foto / Сочинская таможня
Контрабанда сигарет

Машину осмотрели с помощью мобильного инспекционно–досмотрового комплекса (МИДК), а потом специалистами-кинологами. В итоге в трансформере было обнаружено множество тайников.

Водитель оказался жителем Сочи, он объяснил, что приобрел сигареты в Абхазии для реализации в России.

Незаконный товар и автомобиль изъяты, табачная продукция направлена на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

С начала 2020 года по фактам незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу ЕАЭС Сочинской таможней возбуждено 174 дела об административных правонарушениях, изъято порядка 2000 блоков сигарет.

Читайте также:

769
Загрузка...

Орбита Sputnik