Не выходить из дома: депутаты Горсобрания Сухума обратились к горожанам

786
(обновлено 19:16 24.03.2020)
Председатель Сухумского городского Собрания Константин Пилия провел онлайн-совещание с депутатами по вопросам недопущения распространения коронавируса в столице Абхазии.

СУХУМ, 24 мар - Sputnik. Депутаты Сухумского городского Собрания обратились к горожанам с просьбой выходить из дома лишь в случае крайней необходимости.

"Несмотря на принимаемые правительством меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, необходимо каждому проявить высокую ответственность. Об особой ответственности каждого гражданина говорят и наши врачи-инфекционисты, к ним необходимо прислушаться", - отметили депутаты.

По итогам совещания было принято обращение к жителям Сухума и других городов и районов республики.

Депутаты, в частности, просят соблюдать дистанцию на расстоянии метра друг от друга; соблюдать гигиену; не пускать детей на прогулки с друзьями и родственниками.

Особенное внимание уделяется гражданам из группы риска - пожилым, старше 60 лет и страдающим от хроническим заболеваний.

Депутаты также обратились к и.о. президента Валерию Бганба, правительству и республиканскому штабу по борьбе с коронавирусом с предложением обязать носить маски всех продавцов в магазинах, на рынке, в учреждениях и других объектах сферы обслуживания.

В настоящее время случаев заражения коронавирусом в Абхазии не зафиксировано. Во вторник 24 марта прошло совещание Координационного штаба по защите населения от коронавируса под председательством и.о. президента Абхазии Валерия Бганба.

Читайте также:

 

786
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (256)
Загрузка...

Орбита Sputnik