Медицина

Распределяй и лечи: Ткуарчалская больница будет работать в новом режиме

1387
В Абхазии не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, тем не менее в стране с 25 марта введены дополнительные меры по борьбе с распространением COVID-19.

СУХУМ, 25 мар – Sputnik, Асмат Цвижба. Открытый приемный пункт для распределения возможных больных коронавирусом будет работать в Ткуарчалской районной больнице с 25 марта, сообщила Sputnik главврач больницы Лали Гаргулия.

По ее словам, в больнице готовятся к приему больных с инфекционными заболеваниями. Их будут размещать в инфекционном и хирургическом отделении.

"В палатке будут дежурить медсестры из приемного отделения и врачи, которые будут распределять больных. В приемный покой будут поступать больные с гипертонией, почечной, кишечной коликой, а в хирургическое отделение пациенты с ОРВИ и гриппом. Больные с острой хирургической патологией будут направлены в Республиканскую больницу", - объяснила она.

Главврач отметила, что в больнице практически нет больных с гриппом и ОРВИ. Пациенты с симптомами, схожими с коронавирусной инфекцией, в медучреждение не попадали.

"Но мы готовы к любой ситуации. Мы соблюдаем все необходимые нормы, обрабатываем таблетками хлора. Была проблема с масками, но наш медперсонал пошил их самостоятельно. Также сотрудники сделали плакаты, развесили их по учреждениям и подъездам, провели санпросвет работу", - сказала она.

К Ткуарчалской районной больнице относятся 11 районных фельдшерско-акушерских пунктов, которым также были выделены дезинфекционные средства и маски. С 25 марта больница будет закрыта на карантин, подчеркнула Гаргулия.

В Республиканском противотуберкулезном диспансере выделили для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией 20 палат.

В каждой палате, где планируется лечить пациентов с коронавирусом, стоят лампы для обеззараживания воздуха, есть также две палаты для тяжелобольных с аппаратами искусственной вентиляции легких. Всего Республиканский противотуберкулезный диспансер может принять до 60 человек.

Читайте также:

1387
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (265)
Загрузка...

Орбита Sputnik