Деньги на борьбу с коронавирусом выделят из резервного фонда президента Абхазии

1631
(обновлено 16:09 25.03.2020)
Согласно распоряжению и.о. президента Абхазии Валерия Бганба от 25 марта 2020 года, Министерству финансов Республики Абхазия поручили изыскать средства на финансирование мероприятий по защите населения страны от коронавирусной инфекции COVID-19.

СУХУМ, 25 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Для финансирования мероприятий по защите населения страны от коронавирусной инфекции Минфину Абхазии выделят средства из резервного фонда президента, рассказал корреспонденту Sputnik замминистра финансов республики Саид Губаз. 

"Финансирование сумм по защите от коронавирусной инфекции будет осуществляться за счет средств резервного фонда президента, либо путем переориентации средств, предусмотренных  в бюджете на иные менее приоритетные цели", - отметил Губаз.

Он добавил, что пока неизвестна точная сумма, которая может понадобиться для выполнения поручения руководства страны.

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19 во вторник 24 марта.

С 24:00 25 марта по 7 апреля 2020 года запрещается проведение массовых, корпоративных (торжественных) мероприятий и деятельность свадебных залов.

В эти сроки магазины беспошлинной торговли (дьюти-фри) на абхазо-российской государственной границе, общепиты должны будут приостановить свою деятельность. При этом организациям торговли рекомендуется не допускать повышения цен на товары первой необходимости, включая продукты питания, детские товары, лекарственные средства, медицинские изделия, средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

Общественный транспорт перестанет ходить с 27 марта.

С 25 марта по 7 апреля, запрещены экскурсионная деятельность на территории Абхазии и въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях, а также транспортных средств, используемых в экскурсионных целях.

Читайте также:

1631
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (937)

Такие обстоятельства: Агрба о работе социальных служб в Абхазии в период пандемии

39
(обновлено 20:52 26.10.2020)
Как работают социальные службы в период распространения коронавируса, как сотрудники помогают справиться с ситуациями, возникающими в малоимущих семьях, в эфире радио Sputnik рассказала заместитель начальника "Службы социальной поддержки детей и семей" Алина Агрба.

В целях безопасности работа сотрудников социальных служб переведена на дистанционную, однако если ситуация требует присутствия, то ребята в средствах защиты посещают семьи, сказала Агрба в беседе на радио.     

Такие обстоятельства: Агрба о работе социальных служб в Абхазии в период пандемии

"Есть семья, где один из членов заболел COVID или даже находится в медучреждении, а дети остались без присмотра. А есть, где слабая опека, опекуны пожилого возраста, и дети вынуждены остаться с ними наедине. В таких случаях мы вынуждены посещать семьи и контролировать их. Часто мы сталкиваемся с тем, что семьи на самоизоляции и не могут выйти, и здесь мы подключаем те или иные ресурсы извне, которые могли бы их обеспечить продуктами или же лекарствами", - сказала Агрба в эфире радио Sputnik Абхазия.      

По словам Агрба, социальные службы не оказывают финансовую или другую какую-либо помощь нуждающимся семьям. "Мы передаем достоверную информацию тем, кто может и хочет помочь таким людям", - сказала она.   

39

Сто новых случаев COVID-19 подтвердили в Абхазии за сутки

352
(обновлено 20:18 26.10.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день достигает 3839. Выздоровели 1464 человека, летальных случаев 36.

СУХУМ, 26 окт - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции в Абхазии проверили 285 человек, диагноз COVID-19 подтвердился у 100 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik
Динамика случаев коронавируса в Абхазии

В мобильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, 26 октября скончался пациент 1951 года рождения. Несмотря на проводимое интенсивное лечение, мужчина умер от двусторонней полисегментарной пневмонии и резко выраженной сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности, отмечается в сообщении Оперштаба.

На даный момент в мобильном многопрофильном госпитале находятся 49 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 46 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии три человека.

© Sputnik
Динамика случаев коронавируса в Абхазии

В Гудаутском ковид-центре на стационарном лечении 150 человек, у 128 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 26 человек, средней степени тяжести – 38 пациентов. Выписали двоих пациентов за сутки, доставили еще четверых.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

352
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (937)