Деньги на борьбу с коронавирусом выделят из резервного фонда президента Абхазии

1605
(обновлено 16:09 25.03.2020)
Согласно распоряжению и.о. президента Абхазии Валерия Бганба от 25 марта 2020 года, Министерству финансов Республики Абхазия поручили изыскать средства на финансирование мероприятий по защите населения страны от коронавирусной инфекции COVID-19.

СУХУМ, 25 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Для финансирования мероприятий по защите населения страны от коронавирусной инфекции Минфину Абхазии выделят средства из резервного фонда президента, рассказал корреспонденту Sputnik замминистра финансов республики Саид Губаз. 

"Финансирование сумм по защите от коронавирусной инфекции будет осуществляться за счет средств резервного фонда президента, либо путем переориентации средств, предусмотренных  в бюджете на иные менее приоритетные цели", - отметил Губаз.

Он добавил, что пока неизвестна точная сумма, которая может понадобиться для выполнения поручения руководства страны.

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19 во вторник 24 марта.

С 24:00 25 марта по 7 апреля 2020 года запрещается проведение массовых, корпоративных (торжественных) мероприятий и деятельность свадебных залов.

В эти сроки магазины беспошлинной торговли (дьюти-фри) на абхазо-российской государственной границе, общепиты должны будут приостановить свою деятельность. При этом организациям торговли рекомендуется не допускать повышения цен на товары первой необходимости, включая продукты питания, детские товары, лекарственные средства, медицинские изделия, средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

Общественный транспорт перестанет ходить с 27 марта.

С 25 марта по 7 апреля, запрещены экскурсионная деятельность на территории Абхазии и въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях, а также транспортных средств, используемых в экскурсионных целях.

Читайте также:

1605
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (225)
Загрузка...

Орбита Sputnik