Транспорт на карантине: на чем ездить в Абхазии и куда жаловаться

8188
(обновлено 17:34 25.03.2020)
Согласно распоряжению и.о. президента Абхазии Валерия Бганба, с 27 марта по 7 апреля в республике запретят движение и использование общественного транспорта, за исключением такси.

СУХУМ, 25 мар – Sputnik. Общественный транспорт и маршрутные такси перестанут работать с 27 марта по 7 апреля, однако такси продолжат работу в прежнем режиме, объяснил в интервью радио Sputnik Абхазия руководитель Госуправления по энергетике, транспорту и связи Робестан Габлия.

Габлия отметил, что Госуправление уведомило транспортные предприятия, которым подведомственны маршрутные такси, о необходимости приостановки работы с 27 марта. При этом он подчеркнул, что стоимость за проезд на такси не повысится.

"Что касается такси, то повышение цен за проезд на них запрещен. Мы об этом уже сообщили фирмам, и они отнеслись с пониманием", - сказал руководитель Госуправления и добавил, что штрафы за нарушение принятых правил пока не установлены, но этот вопрос будет рассмотрен.

Если водитель такси взял с клиента больше денег за проезд, чем установлено тарифом, граждане могут обратиться с жалобой в Госуправление по энергетике, транспорту и связи Абхазии, где изучением вопроса занимается специальный отдел.

Все рынки Абхазии полностью закроют из-за коронавируса>>

Он также отметил, что водителей минивэнов, которые попытаются воспользоваться ситуацией и будут заниматься перевозкой пассажиров, будут останавливать сотрудники правоохранительных органов и применять в отношении них санкции.

"Мы понимаем все неудобства, вызванные такими мерами, но речь идет о здоровье и жизни наших граждан. Мы должны проанализировать, как в течение этих двух недель сложится ситуация", - подчеркнул руководитель Госуправления по транспорту.

Для сотрудников медицинских учреждений есть служебный автотранспорт, который их забирает из дома и доставляет на место работы и обратно. Этот спецтранспорт ежедневно обрабатывается дезинфицирующими средствами. 

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19 во вторник 24 марта.

С 24:00 25 марта по 7 апреля 2020 года запрещается проведение массовых, корпоративных (торжественных) мероприятий и деятельность свадебных залов.

В эти сроки магазины беспошлинной торговли (дьюти-фри) на абхазо-российской государственной границе, общепиты должны будут приостановить свою деятельность. При этом организациям торговли рекомендуется не допускать повышения цен на товары первой необходимости, включая продукты питания, детские товары, лекарственные средства, медицинские изделия, средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

С 25 марта по 7 апреля, запрещены экскурсионная деятельность на территории Абхазии и въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях, а также транспортных средств, используемых в экскурсионных целях.

Читайте также:

 

8188
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (927)

Водитель груженого лесовоза погиб в ДТП в Гагрском районе

1989
(обновлено 23:38 24.10.2020)
Информация о дорожно-транспортном происшествии в селе Хашупсе поступила в МЧС около в 18 часов 24 октября.

СУХУМ, 24 окт - Sputnik. Водитель лесовоза погиб в селе Хашупсе Гагрского района, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям на своей странице в Facebook.

Информация о происшествии поступила в МЧС примерно в 18 часов.

По предварительным данным спасателей, водитель грузового автомобиля Энвер Патхвария, 1966 года рождения, не справился с управлением на проселочной дороге, и груженый автомобиль опрокинулся. Патхвария погиб на месте, сообщает ведомство.

К моменту прибытия сотрудников МЧС на место происшествия, погибший был извлечен из грузовика очевидцами и доставлен в медучреждение Гагры.

1989

Военный госпиталь в Сухуме за два дня исследовал более 200 ПЦР-тестов

514
По последней информации Южного военного округа, в мобильном госпитале, развернутом в Сухуме, на сегодняшний день проходят лечение 35 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

СУХУМ, 23 окт - Sputnik. В российском военном госпитале, развернутом в Сухуме в гостинице "Айтар", за два дня было обработано более 200 анализов, сообщает пресс-служба ЮВО.

Все результаты исследований отправляются обратно в лаборатории республики, говорится в сообщении.

Ранее в интервью Sputnik начальник лабораторно-диагностического отделения мобильного госпиталя Ренат Курбанов сказал, что они готовы принимать до 100 образцов в день для проведения ПЦР-диагностики, чтобы разгрузить городскую лабораторию.

Отмечается, что результаты этих анализов можно получить в течение 40 минут.

В распоряжении военных медиков мобильного многопрофильного госпиталя имеется самое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

Читайте также:

514
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (927)

"Заговор классиков". Бестужев-Марлинский. Писатель взбесившейся судьбы

0
(обновлено 10:30 25.10.2020)
Фаталист. Искатель приключений. Его считали Пушкиным в прозе. Активный декабрист. Вывел войска на сенатскую площадь. Отделался якутской ссылкой. Переведен на Кавказ. Вновь офицер. Безумный ловелас и автор повести "Фрегат Надежда". Погиб в Адлере в бою с горцами.

Виктор Ерофеев – современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

"Заговор классиков". Бестужев-Марлинский. Писатель взбесившейся судьбы

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости

0