Власти Сухума попросят помощи в покупке лекарств у диаспор Москвы и Турции

780
(обновлено 19:03 25.03.2020)
В связи с опасностью распространения коронавируса в Абхазии наблюдается дефицит дезинфицирующих средств и масок.

СУХУМ, 25 мар – Sputnik. Администрация Сухума планирует обратиться к абхазской диаспоре в Москве и Турции с просьбой о помощи в приобретении лекарственных препаратов и средств самозащиты, сообщил в интервью радио Sputnik исполняющий обязанности главы администрации столицы Кан Кварчия.

По его словам, администрация города также занимается закупкой дезинфицирующих средств и ведет работу по информированию населения о средствах самозащиты и методах действия при угрозе распространения коронавируса.

"Кроме того, если объявят чрезвычайную ситуацию, то у нас есть бизнесмены, которые готовы бесплатно кормить и доставлять воду врачам, которые вступят на дежурство и будут работать неделями без выходных", -  добавил он.

Кварчия отметил, что введенные ограничения не затронут работу продуктовых магазинов в Сухуме.

"Мы не можем оставлять население без продуктов. Возможно, в больших магазинах нужно будет упорядочить вход и выход покупателей. Наверное, мы будем работать в этом направлении. Мы также не будем ограничивать деятельность тех предприятий, которые смогут осуществлять доставку еды. Доставщики смогут развозить еду в маске и других средствах самозащиты, как и положено", - уточнил он.

По словам Кварчия, администрация Сухума приостановила все финансовые выплаты, за исключением зарплат работников.

"Мы в любом случае должны будем выплачивать зарплаты, а если все стоит, то нет поступлений, люди не будут платить налоги, НДС. Мы остановили все заявки, которые нам подавали. Если ситуация ухудшится, то мы сконцентрируем все средства для покупки медикаментов", - сказал он.

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19 во вторник 24 марта.

Читайте также:

780
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (937)

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 27 октября

20
(обновлено 22:14 26.10.2020)
Погода Черноморского побережья Абхазии будет находиться под влиянием области повышенного давления и выноса тепла с юга.

СУХУМ, 26 окт - Sputnik. Во вторник 27 октября в Абхазии ожидается небольшая облачность без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Абхазии по экологии и охране природы.

Погода Черноморского побережья Абхазии будет находиться под влиянием области повышенного давления и выноса тепла с юга, отмечается в сообщении.

Атмосферное давление – 762 мм ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный – 2-7 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +8 до +13°С, днем от +20 до +25°С.

Температура морской воды +20°С.

Волнение морской воды – слабое и умеренное, 1-2 бала.

Относительная влажность воздуха – 60-80 %.

20
Темы:
Погода в Абхазии-2020

Такие обстоятельства: Агрба о работе социальных служб в Абхазии в период пандемии

74
(обновлено 20:52 26.10.2020)
Как работают социальные службы в период распространения коронавируса, как сотрудники помогают справиться с ситуациями, возникающими в малоимущих семьях, в эфире радио Sputnik рассказала заместитель начальника "Службы социальной поддержки детей и семей" Алина Агрба.

В целях безопасности работа сотрудников социальных служб переведена на дистанционную, однако если ситуация требует присутствия, то ребята в средствах защиты посещают семьи, сказала Агрба в беседе на радио.     

Такие обстоятельства: Агрба о работе социальных служб в Абхазии в период пандемии

"Есть семья, где один из членов заболел COVID или даже находится в медучреждении, а дети остались без присмотра. А есть, где слабая опека, опекуны пожилого возраста, и дети вынуждены остаться с ними наедине. В таких случаях мы вынуждены посещать семьи и контролировать их. Часто мы сталкиваемся с тем, что семьи на самоизоляции и не могут выйти, и здесь мы подключаем те или иные ресурсы извне, которые могли бы их обеспечить продуктами или же лекарствами", - сказала Агрба в эфире радио Sputnik Абхазия.      

По словам Агрба, социальные службы не оказывают финансовую или другую какую-либо помощь нуждающимся семьям. "Мы передаем достоверную информацию тем, кто может и хочет помочь таким людям", - сказала она.   

74