Первые "подозреваемые": как прошла смена медиков МЧС Абхазии на Псоу 

4521
(обновлено 16:50 26.03.2020)
Бригада медицинского управления МЧС Абхазии приступила к работе по проверке лиц, пересекающих границу по реке Псоу, в среду 25 марта.

СУХУМ, 26 мар – Sputnik, Бадри Есиава. У двоих жителей Абхазии и одного жителя России, пересекавших границу по реке Псоу за последние сутки, медики МЧС Абхазии зафиксировали повышенную температуру, рассказал корреспонденту Sputnik министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния.

"Температура +37 градусов была зафиксирована у одной жительницы Гагрского района, но, как выяснили наши медики, у нее онкологическое заболевание, и она возвращалась с проверки в Сочи. С ней поговорили, записали ее данные и отправили домой. Местные врачи ее знают давно, она стоит у них на учете. Повышенную температуру тела +37 градусов медики также установили у другого гражданина Абхазии, у которого целый букет заболеваний, и который тоже стоит на учете у гагрских врачей. Его отправили домой", - сказал министр.

Одного гражданина России из Майкопа развернули на границе. У него была температура +38 градусов. По словам Квициния, после закрытия магазинов беспошлинной торговли дюти-фри и отмены экскурсионных маршрутов, поток автотранспорта и пешеходов сократился вдвое.

© Foto / МЧС РА
Ситуация на КПП Псоу

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба поручил МЧС республики организовать круглосуточное дежурство в пунктах пропуска через абхазо-российскую государственную границу бригады медицинского управления этого ведомства.

Читайте также: 

4521
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (348)
Загрузка...

Орбита Sputnik