"Сортировочный пункт" для пациентов откроют у входа в Республиканскую больницу

573
(обновлено 15:33 27.03.2020)
В Абхазии на сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией, но превентивные меры по предотвращению распространения этого заболевания поэтапно применяются.

СУХУМ, 26 мар – Sputnik, Бадри Есиава. "Сортировочный пункт" для пациентов откроют у входа в Республиканскую больницу Абхазии, рассказал глава медицинского управления МЧС Абхазии Андзор Гоов.

"Руководство Республиканской больницы попросило нас, чтобы мы поставили у них палатки, как сортировочный пункт. Это нужно для того, чтобы отделить пациентов с температурой и тех, кто обращается по другим заболеваниям", - отметил Гоов.

Он добавил, что в этих палатках врачи будут принимать пациентов, обследовать их и направлять в те или иные отделения Республиканской больницы.

Заведующая терапевтическим отделением Республиканской больницы Анжела Арчелия рассказала, что найти подобные палатки было нелегко, и в решении этого вопроса помощь оказало МЧС страны. Как именно они будут оборудованы, станет известно в пятницу 27 марта.

На сегодняшний день случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Абхазии не зафиксировано.

Ранее "сортировочный пункт" для пациентов был организован в Ткуарчалской районной больнице.

Читайте также:

573
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (594)

Режиссер фильма Там Миша лежит Инар Нармания.

Нармания о победе на "Большом экране": любая возможность показать фильм зрителю радость

15
Режиссер Инар Нармания рассказал в эфире радио Sputnik Абхазия, как его работа попала на онлайн-фестиваль российского кино "Большой экран" и одержала победу.

 

Нармания о победе на "Большом экране": любая возможность показать фильм зрителю – радость

Короткометражный фильм абхазского режиссера Инара Нармания "Меня зовут Махаз" стал одним из лучших на онлайн-фестивале российского кино "Большой экран".

 

"Фестиваль проводился в начале месяца и шел около пяти дней. Оценивал определенный  состав жюри и был сегмент, который давался зрителям, они отдавали свои голоса тем или иным картинам. Каждый день была представлена своя программа. В один из дней показали наш фильм. Наши друзья - компании CinePromo, которые занимаются дистрибьюцией, отправили фильм на фестиваль, он прошел отбор и попал в число участников, а затем уже в число победителей", - рассказал Нармания радио Sputnik Абхазия.

Фильм "Меня зовут Махаз" наряду с другими победителями фестиваля попадет в киноальманах, который выйдет в широкий прокат в сети кинотеатров "Мираж Синема".

"Приятно, что люди посмотрят… фильм же для зрителей делается, поэтому любую возможность продемонстрировать на каких-то площадках я воспринимаю с радостью", - сказал Инар Нармания.

Он отметил, что фестивальная история фильма "Меня зовут Махаз" будет уже закрыта из-за сроков выпуска работы.

Короткометражный фильм "Меня зовут Махаз" и ранее принимал участие в кинофестивалях, был не раз отмечен. Он получил главный приз фестиваля "Konik film festival"  в Москве, специальный приз на фестивале "Короче" в Калининграде и две награды на Сухумском кинофестивале.

На II Международном кинофестивале "Artic open" Инар Нармания получил премию "Лучшего режиссера короткометражного фильма".

Читайте также:

 

15

Российские разведчики совместно с абхазскими военными "уничтожили" диверсантов

83
(обновлено 14:15 09.07.2020)
В ходе весеннего призыва 2020 года на российскую военную базу Южного военного округа в Республике Абхазия прибыли более 500 новобранцев.

СУХУМ, 9 июл - Sputnik. Разведчики российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках совместного тактического учения с военнослужащими Министерства обороны республики уничтожили диверсантов условного противника в горно-лесистой местности. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Солдаты ЮВО прибыли на горный полигон Цабал, с помощью беспилотной летательной авиации провели разведку возможных маршрутов выдвижения диверсионно-разведывательных групп "противника".

После чего совместно с абхазскими военными уничтожили "диверсантов" массированным огнем при поддержке артиллерии и авиации. 

При выполнении поставленных задач разведчики использовали современные типы вооружения и защиты, такие как винтовки специальные снайперские "Винторез", автоматы "Вал", а также боевые защитные комплекты "Пермячка", предназначенные для защиты жизненно-важных органов от поражения пулями стрелкового оружия и осколками снарядов.

Для ведения наземной и воздушной разведки военнослужащие применили комплексы разведки, управления и связи "Стрелец", а также комплексы с беспилотными летательными аппаратами "Орлан", "Застава" и "Гранат".

В Абхазии проходит совместное тактическое учение с участием военнослужащих Министерства обороны республики, российской военной базы ЮВО и других силовых ведомств Абхазии.

Учения проходят в горах и на побережье Черного моря, на территории полигонов Нагвалоу и Цабал. 

В общей сложности в маневрах принимают участие более трех тысяч военнослужащих и свыше 300 единиц различной техники.

Читайте также:

83