СГБ: россияне без абхазского паспорта могут въехать в Абхазию

2277
(обновлено 14:32 27.03.2020)
Некоторые пользователи в социальных сетях распространили информацию о том, что на государственной границе по реке Псоу сотрудники профильных органов не пропускают людей без абхазского гражданства на территорию республики.

СУХУМ, 27 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Информационной провокацией назвал слухи о том, что на границе по реке Псоу не пропускают граждан России, не имеющих гражданство Абхазии, зампредседателя СГБ республики Нодар Чачхиани.

"Очередная информационная провокация. Граждане России свободно передвигаются через пункт пропуска на Псоу, за исключением тех, кто движется организованными экскурсионными группами. Эти разговоры, как и многие другие, о которых я наслушался за эти дни, - дезинформация", - подчеркнул Чачхиани.

Он также добавил, что после вступления в силу распоряжения и.о. президента Абхазии о приостановке экскурсионной деятельности и закрытии магазинов беспошлинной торговли, количество транспорта и людей, пересекающих границу пешком, уменьшились в разы.

Эти меры Чачхиани назвал действенными в борьбе с проникновением и распространением коронавируса в Абхазии.

С 25 марта в Абхазии ввели ряд ограничительных мер для того, чтобы избежать коронавируса, с 24:00 27 числа вступает в силу вторая "порция" запретов.

2277
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (288)
Загрузка...

Орбита Sputnik