Рейд ДПС

Чрезвычайное положение в Абхазии: какие меры могут ввести власти

16526
(обновлено 21:28 27.03.2020)
Режим чрезвычайного положения - временная мера, он вводится для обеспечения безопасности граждан при стихийных бедствиях, крупных авариях или катастрофах, эпидемиях, эпизоотиях, а также при массовых беспорядках.

СУХУМ, 27 мар - Sputnik. Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал указ о чрезвычайном положении в стране с 28 марта для профилактики коронавируса.

Парламент Абхазии поддержал введение режима чрезвычайного положения. 

Депутаты: вопрос о комендантском часе будет решать Координационный штаб >>

Согласно указу и.о. президента Абхазии во время чрезвычайного положения органы государственной власти могут:

  • Усилить охрану общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и народного хозяйства.
  • Вводить особый режим въезда и выезда граждан.
  • Запрещать отдельным гражданам на время покидать определенную местность, свою квартиру и так далее.
  • Запрещать проведение митингов, собраний, уличных шествий и демонстраций, спортивных и других массовых мероприятий.
  • Вносить изменения в планы предприятий и организаций по производству продукции, устанавливать особый режим работы предприятий, учреждений и организаций, а также решать другие вопросы их хозяйственной деятельности.
  • Использовать ресурсы предприятий для ликвидации последствий чрезвычайных обстоятельств.
  • Запрещать проведение забастовок.
  • Вводить карантин и проводить другие обязательные санитарно-противоэпидемиологические мероприятия.
  • Ограничивать движение транспорта и проводить его досмотр.
  • Вводить комендантский час.

Отмечается, что на время чрезвычайного положения руководители организаций могут перевести сотрудников без их согласия на работу, не предусмотренную трудовым договором.

При комендантском часе граждане не могут выходить на улицу без специальных пропусков и документов, удостоверяющих личность.

Нарушение закона влечет административное наказание.

Читайте также:

16526
Теги:
чрезвычайное положение, Абхазия, коронавирусы
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (162)

Более 100 новых случаев COVID-19 и две смерти зафиксировали в Абхазии за сутки

434
(обновлено 23:08 15.06.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день выросло до 15952, из них выздоровели 15134 человека. Зарегистрирован 241 летальный случай.

СУХУМ, 15 июн - Sputnik. Диагноз COVID-19 подтвержден у 103 человек из протестированных 341 жителей Абхазии, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщает также о том, что 14 июня в Гудаутском ковидном госпитале умерла 81-летняя пациентка, и в Сухумской инфекционной больнице скончалась пациентка 57 лет.

Сейчас в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 42 человека, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 28 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Гагрской ЦРБ – 17, в Ткуарчалской ЦРБ – девять пациентов.

434
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить

115
(обновлено 20:01 15.06.2021)
О том, как можно реализовать проект майнинга криптовалют в Абхазии с использованием электроэнергии из России, насколько это экономически может быть интересно и выгодно, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился технический директор компании Aquafon Даур Корсая.

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить
Президент Абхазии Аслан Бжания допустил деятельность по майнингу криптовалют в республике с использованием электроэнергии из России. Об этом он сказал на совещании с главами администраций городов и районов, обсуждая вопрос незаконной добычи криптовалют в республике.

Даур Корсая рассказал об эффективности осуществления проекта с использованием электроэнергии из России для майнинга в Абхазии, и как это возможно сделать технически.  

"Идея довольна уникальная, если ее смогут воплотить. Потому что речь, скорее всего, идет о методах легализации майнинга. Сейчас проблема у тех абонентов, которые были отключены по временной схеме из-за постановления Кабмина Абхазии. С ними вопрос надо решить каким-то образом. Значит, с ними будет заключен новый договор по специальным тарифам, которые будут привязаны к стоимости перетока энергии. Будет определен объем, и он будет снабжать Гагрский район или Цандрыпш. Это не только возможно, но и целесообразно и эффективно, потому что при подаче электроэнергии от Ингур ГЭС до Гагры по нашим перегруженным линиям идут огромные потери, с помощью перетока из России таких проблем не будет", - отметил Корсая.       

Подробности слушайте в аудиофайле.


115
Темы:
Майнинг в Абхазии