Бизнесмены Абхазии собрали уже 12 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

3416
(обновлено 17:49 30.03.2020)
Специальный счет открыт для Министерства здравоохранения и социального обеспечения республики. Собранные деньги будут расходоваться по решению Межведомственного штаба по защите населения от коронавируса.

СУХУМ, 30 мар - Sputnik. Бизнесмены Абхазии уже собрали 12 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом, рассказал Sputnik один из организаторов сбора средств, бизнесмен Николай Ачба.

"Это движение, к которому может присоединиться любой желающий. Есть активисты, которые продвигают это дело, сначала мы хотели создать фонд, но затем решили открыть счет при штабе по борьбе с коронавирусом", - отметил он.

Николай Ачба сообщил, что деньги собираются только внутри Абхазии, так как зарубежными счетами занимается Московская абхазская диаспора.

"У нас есть свой представитель в штабе по борьбе с распространением коронавируса, который активно работает с руководителем оперативного штаба. Сейчас мы соберем заявки и распределим средства, которые уже собраны", - рассказал Ачба.

26 марта предприниматели республики встретились с и.о. президента Абхазии Валерием Бганба. Они обсудили вопросы, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 в Абхазии.

Затем инициативная группа предпринимателей создала платформу "Мы вместе", на которой можно узнать все детали для перевода денежных средств на помощь Абхазии в борьбе с коронавирусом. 

 

 

3416
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (75)

Эшба поручил провести систематизацию жилищного фонда Сухума

79
В столичной администрации создан новый департамент, который будет заниматься жилищно-коммунальным хозяйством.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Глава администрации Сухума Беслан Эшба поручил домуправлениям столицы в течение месяца предоставить информацию о количестве бесхозяйных квартир и квартир, находящихся в муниципальной и частной собственности. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума. 

На совещании с начальниками домоуправлений Сухума Эшба отметил, что слабо поставлено взаимодействие между домоуправлениями, администрацией и жителями.

"Прямого взаимодействия нет. Оно отсутствует. Мы не можем сказать, сколько в районе людей живет, сколько прописанных, сколько прописанных, но не находятся по месту прописки", - сказал глава города.

Беслан Эшба подписал распоряжение "О систематизации жилищного фонда города Сухум".

Согласно документу, БТИ администрации Сухума должно предоставить департаменту жилищно-коммунального хозяйства и всем домоуправлениям информацию о собственниках квартир в многоквартирных домах, которые обслуживаются администрацией.

Правовому отделу администрации города также поручено подготовить проект договора оказания услуг собственникам квартир.

Эшба подчеркнул, что в содержании общего двора и многоквартирного дома должны быть заинтересованы сами жильцы, добавив, что если жильцы будут соглашаться на договорные условия, то и администрация будет помогать в финансовом содержании домов.

Также на совещании отметили необходимость подготовки проекта предложений по внесению изменений в действующее жилищное законодательство, которые будут регулировать порядок содержания общего имущества собственниками квартир.

Читайте также:

79

В Абхазии зафиксировано семь новых случаев коронавируса

1524
За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию в Республике Абхазия прошли 57 человек.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвердился у семерых курсантов, прибывших накануне из Москвы, сообщает оперативный штаб по защите населения Абхазии от COVID-19.

Все заболевшие коронавирусом курсанты будут направлены в Гудаутскую центральную районную больницу для прохождения лечения. 

Из сухумкого пансионата "Айтар" сегодня также выписаны 13 курсантов по линии МЧС после прохождения 14-дневного обязательного карантина.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии составляет на сегодняшний день 35 человек. Из них 27 человек выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

1524
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии