Трое прибывших из Москвы жителей Гала отправлены на карантин

2065
(обновлено 10:58 01.04.2020)
Жителей Гала, прибывших из Москвы, медики проверяли на КПП "Псоу" , симптомов заболевания коронавирусом не было выявлено.

СУХУМ, 31 мар - Sputnik, Сария Кварацхелия. Трое жителей Галского района, прибывших по продленному абхазскому загранпаспорту, были проверены на КПП "Псоу", а после отправлены на карантин, сообщил корреспонденту Sputnik замглавы района Генрих Тужба.

Жители Гала приехали из Москвы, где, как они сами утверждают, находились в 14-дневной изоляции. На КПП "Псоу" их проверяли медики, симптомов заболевания коронавирусом не было выявлено.

"После чего их на скорой помощи доставили в Гал. В Доме культуры города было организовано карантинное помещение, чтобы прибывшие граждане были в полной изоляции. В Доме культуры созданы все условия для полноценной жизни. Комнаты оснащены кондиционерами, санузлом, душевыми комнатами и вай-фаем", - отметил Генрих Тужба.

Ранее стало известно о том, что уроженку села Аберкыт Галского района Нино Хецуриани, прибывшую из Москвы, вывезли в больницу грузинского Зугдиди. Ее тест на коронавирус дал положительный результат. Об этом 30 марта по государственному телевидению Абхазии сообщил депутат Парламента, врач Алхас Джинджолия.

В этот же вечер все дороги, ведущие в Галский район Абхазии, были перекрыты сотрудниками правоохранительных органов.
Пропускают только должностных лиц, пограничников и членов координационного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также скорые и машины МЧС Абхазии. У всех, кто въезжает и выезжает из города, проверяют температуру. На стационарном пункте госавтоинспекции "Канал" работает амбулаторная станция медиков.

31 марта исполняющий обязанности президента Республики Абхазия Валерий Бганба подписал распоряжение о введении комендантского часа на территории Галского района. Комендантский час на территории Галского района вводится с 20 часов 00 минут по 07 часов 00 минут. Гражданам во время комендантского часа запрещается находиться на улицах или в иных общественных местах, либо пребывать вне своего жилища. Министерству внутренних дел Республики Абхазии поручено обеспечить задержание лиц, допустивших нарушения порядка.

2065
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)

Эшба поручил провести систематизацию жилищного фонда Сухума

73
В столичной администрации создан новый департамент, который будет заниматься жилищно-коммунальным хозяйством.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Глава администрации Сухума Беслан Эшба поручил домуправлениям столицы в течение месяца предоставить информацию о количестве бесхозяйных квартир и квартир, находящихся в муниципальной и частной собственности. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума. 

На совещании с начальниками домоуправлений Сухума Эшба отметил, что слабо поставлено взаимодействие между домоуправлениями, администрацией и жителями.

"Прямого взаимодействия нет. Оно отсутствует. Мы не можем сказать, сколько в районе людей живет, сколько прописанных, сколько прописанных, но не находятся по месту прописки", - сказал глава города.

Беслан Эшба подписал распоряжение "О систематизации жилищного фонда города Сухум".

Согласно документу, БТИ администрации Сухума должно предоставить департаменту жилищно-коммунального хозяйства и всем домоуправлениям информацию о собственниках квартир в многоквартирных домах, которые обслуживаются администрацией.

Правовому отделу администрации города также поручено подготовить проект договора оказания услуг собственникам квартир.

Эшба подчеркнул, что в содержании общего двора и многоквартирного дома должны быть заинтересованы сами жильцы, добавив, что если жильцы будут соглашаться на договорные условия, то и администрация будет помогать в финансовом содержании домов.

Также на совещании отметили необходимость подготовки проекта предложений по внесению изменений в действующее жилищное законодательство, которые будут регулировать порядок содержания общего имущества собственниками квартир.

Читайте также:

73

В Абхазии зафиксировано семь новых случаев коронавируса

1483
За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию в Республике Абхазия прошли 57 человек.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвердился у семерых курсантов, прибывших накануне из Москвы, сообщает оперативный штаб по защите населения Абхазии от COVID-19.

Все заболевшие коронавирусом курсанты будут направлены в Гудаутскую центральную районную больницу для прохождения лечения. 

Из сухумкого пансионата "Айтар" сегодня также выписаны 13 курсантов по линии МЧС после прохождения 14-дневного обязательного карантина.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии составляет на сегодняшний день 35 человек. Из них 27 человек выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

1483
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)