Российские военные медики в Абхазии развернули полевой госпиталь с аппаратами ИВЛ

1369
(обновлено 16:36 09.04.2020)
Полевой военный госпиталь рассчитан на прием более 200 больных в случае обнаружения коронавирусной инфекции среди военнослужащих военной базы ЮВО в Абхазии.

 

СУХУМ, 9 апр - Sputnik. Военные медики российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии развернули современный медицинский полевой госпиталь. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. 

Госпиталь развернули в рамках плановых профилактических мероприятий и учений медиков российской военной базы ЮВО в Абхазии.

Медиками обеспечено оснащение госпиталя современным медицинским оборудованием и техникой, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких.

Военные специалисты круглосуточно проводят на территории базы дезинфекцию и санобработку объектов инфраструктуры с использованием парогенераторов. Обрабатываются все внутренние помещения, а также прилегающая к базе территория и объекты.

Контрольно-пропускной пункт военной базы оснащен средствами измерения температуры и дезобработки.

Читайте также:

1369

Часть Цандрипша осталась без света

23
(обновлено 10:55 28.11.2020)
Поселок Цандрипш на прошлой неделе, 20 ноября, оставался на сутки без электричества из-за взрыва высоковольтного кабеля.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пятнадцать дворов и Агроферма в поселке Цандрипш Гагрского района остались без света из-за повреждения на распределительной линии электропередачи, сообщает РУП "Черноморэнерго".

Отмечается, что повреждено четыре пролета линии электропередач, это 150-метровый участок.

28.11.2020 г. п.Цандрипш, ул. Спортивная,фидер Псоу, ТП-30. Повреждено 4 пролета, участок 150 м ,трансформатор 250 кВт, .15 дворов и Агроферма без остались без подачи электроэнергии. Идут ремонтные работы.

Опубликовано РУП "Черноморэнерго" Пятница, 27 ноября 2020 г.

Специалисты проводят ремонтные работы.

20 ноября в поселке взорвался высоковольтный кабель, который обеспечивал электричеством весь Цандрипш. Жители поселка остались без электричества на целые сутки. В субботу 21 ноября на месте работали сотрудники железной дороги, "Черноморэнерго" и специалисты из Цандрипша. Им удалось подключить привезенный из Сухума кабель и возобновить подачу электроэнергии.

За обеспечение электричества в поселке Цандрипш отвечает компания "Махадырская ГЭС". Организация по оптовой цене покупает электроэнергию у "Черноморэнерго".

Ранее директор Махадырской ГЭС Станислав Хишба рассказал Sputnik, как Цандрипш получает электроэнергию. По словам Хишба, на тяговую подстанцию поселка по железнодорожным линиям подходит мощный кабель, принадлежащий РУП "Черноморэнерго". От подстанции ток подается на фидеры, проще говоря, - аппарат передающий электричество с высокой линии на низкую, которых в Цандрипше три. Каждый отдельно взятый фидер питает центр поселка, район Холодной речки и села. Фидеры периодически выходят из строя из-за перегруза, коротких замыканий или же повреждений электропередач по разным причинам, например, когда на них падает дерево.

Читайте также:

23
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Пожар произошел в кинотеатре санатория ПВО в Сухуме

52
Сообщение о возгорании здания на территории Военного санатория ПВО в Сухуме поступило на пульт дежурного в 6:06 в субботу 28 ноября.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пожар произошел в здании нефункционирующего кинотеатра на территории санатория ПВО в Сухуме, сообщается на сайте МЧС Абхазии.

На место происшествия выехали четыре пожарных расчета и городские спасатели. Основной зал кинотеатра и сцена были полностью охвачены огнем, когда спасатели прибыли на место.

Очаг удалось локализовать, несмотря на сильное задымление. Сам зал полностью выгорел, но спасателям удалось не допустить распространения огня на остальные помещения.

Отмечается, что в результате пожара никто не пострадал, детали происшествия и причины возгорания выясняются.

Читайте также:

52