Торговля на рынке в Гале

Сельчанам Галского района разрешили торговать на местном рынке перед Пасхой  

772
(обновлено 20:32 16.04.2020)
В связи с введением чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции все рынки Абхазии были закрыты с 28 марта.

СУХУМ, 16 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Жителям сел Галского района разрешили продавать свою продукцию в пятницу и субботу перед пасхальными праздниками, рассказал корреспонденту Sputnik и.о. главы администрации Гала Омар Бганба.

"Координационный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции разрешил нашим сельчанам выйти на работу завтра и послезавтра, чтобы они смогли реализовать свою продукцию на рынке", - сказал Бганба.

Он добавил, что пока неизвестно, как будет работать галский рынок после праздников. Бганба высказал предположение, что этот вопрос уже будет решать избранный президент Абхазии Аслан Бжания после инаугурации, которая состоится в четверг 23 апреля.

Ранее стало известно, что по решению оперативного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции при администрации Гудаутского района, центральный гудаутский рынок откроется в пятницу 17 апреля. Рынки в остальных районах Абхазии открывать пока не планируют.

772
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (927)

ДТП в селе Хашупсе

Водитель груженого лесовоза погиб в ДТП в Гагрском районе

1135
(обновлено 23:38 24.10.2020)
Информация о дорожно-транспортном происшествии в селе Хашупсе поступила в МЧС около в 18 часов 24 октября.

СУХУМ, 24 окт - Sputnik. Водитель лесовоза погиб в селе Хашупсе Гагрского района, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям на своей странице в Facebook.

Информация о происшествии поступила в МЧС примерно в 18 часов.

По предварительным данным спасателей, водитель грузового автомобиля Энвер Патхвария, 1966 года рождения, не справился с управлением на проселочной дороге, и груженый автомобиль опрокинулся. Патхвария погиб на месте, сообщает ведомство.

К моменту прибытия сотрудников МЧС на место происшествия, погибший был извлечен из грузовика очевидцами и доставлен в медучреждение Гагры.

1135

Военный госпиталь в Сухуме за два дня исследовал более 200 ПЦР-тестов

367
По последней информации Южного военного округа, в мобильном госпитале, развернутом в Сухуме, на сегодняшний день проходят лечение 35 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

СУХУМ, 23 окт - Sputnik. В российском военном госпитале, развернутом в Сухуме в гостинице "Айтар", за два дня было обработано более 200 анализов, сообщает пресс-служба ЮВО.

Все результаты исследований отправляются обратно в лаборатории республики, говорится в сообщении.

Ранее в интервью Sputnik начальник лабораторно-диагностического отделения мобильного госпиталя Ренат Курбанов сказал, что они готовы принимать до 100 образцов в день для проведения ПЦР-диагностики, чтобы разгрузить городскую лабораторию.

Отмечается, что результаты этих анализов можно получить в течение 40 минут.

В распоряжении военных медиков мобильного многопрофильного госпиталя имеется самое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

Читайте также:

367
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (927)