Минздрав: четверо заболевших COVID-19 - абхазские студенты из Москвы

3216
(обновлено 14:50 09.05.2020)
Все четверо заболевших помещены в Гудаутскую районную больницу, где им предоставляется необходимое лечение. Состояние студентов оценивается как удовлетворительное.

СУХУМ, 9 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Четверо заболевших коронавирусной инфекцией - абхазские студенты, прибывшие из Москвы, сказал на брифинге в Сухуме министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия.

"Как известно, вчера оперативным штабом была озвучена информация о том, что по результатам исследований, которые были проведены в лаборатории Республиканской СЭС, у нас четыре новых подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Эти люди из числа наших граждан, прибывших в Абхазию из Москвы студентов, которые находились на самоизоляции в условиях обсервационного учреждения", - отметил Цахнакия.

Цахнакия уверен, что в Абхазии будут еще случаи коронавирусной инфекции и в осенний период прогнозируется новая волна этого заболевания. Он не исключает, что возможно, руководству страны придется ужесточить карантинные меры.

В пятницу 8 мая оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции сообщил о том, что у четверых граждан Абхазии выявлен COVID-19.

Третьего мая в гостинице на 14-дневный карантин поселились первые курсанты, вернувшиеся из России в Абхазию.

До вчерашнего дня в республике не было зафиксировано новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии в Абхазии коронавирус был диагностирован у троих человек. Двое из которых выздоровели после лечения в Гудаутской больнице и были отпущены домой, одна женщина, 1925 года рождения, скончалась.

Власти Абхазии продлили ряд ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса до 15 мая. Обе границы страны закрыты для иностранцев.

3216

Российские специалисты химзащиты провели дезинфекцию в Очамчырском районе

14
(обновлено 18:10 26.10.2020)
Работы специалистов химзащиты ведутся в Абхазии уже шестой день подряд, всего за время пребывания военных РХБЗ в республике было продезинфицировано около 300 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей.

СУХУМ, 26 окт - Sputnik. Российские специалисты химзащиты продезинфицировали в течение дня более 85 тысяч квадратных метров различных поверхностей на объектах социальной инфраструктуры Очамчырского района Абхазии, сообщает пресс-служба ЮВО.

Сводный отряд РХБЗ Минобороны России, прибыл в Абхазию для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции в республике неделю назад.

В понедельник 26 октября военнослужащие РХБ защиты Черноморского флота провели дезинфекцию социальных объектов в Очамчырском районе Абхазии: обработали здание администрации, прокураторы, МВД, рынка, районной больницы, школы и воинской части. Всего за день впервые было обработано более 85 тысяч квадратных метров различных поверхностей: 23 здания и 5 объектов, с прилегающей к ним территорией, а также дорожных покрытий, отмечается в сообщении.

В обработке участвуют 30 военнослужащих подразделения радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России, задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
  • Обработка объектов Очамчирского района
    © Foto / Минобороны России
1 / 5
© Foto / Минобороны России
Обработка объектов Очамчирского района

Российские военные специалисты обрабатывают также дороги общего пользования.

Работы специалистов химзащиты ведутся в Абхазии уже шестой день подряд, всего за время пребывания военных РХБЗ в республике было продезинфицировано около 300 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей.

Смотрите также:

14
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Хинтба о "Вечере Чехова" в РУСДРАМе: прозвучат важные темы, помогающие разобраться в себе

18
(обновлено 17:37 26.10.2020)
Гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба в эфире радио Sputnik рассказал об идее создания проекта "Вечер А.П. Чехова" и о том, что будет представлено зрителям.

К 160-летию со дня рождения классика русской литературы Антона Павловича Чехова Государственный Русский театр драмы имени Ф.А. Искандера представит специальный театральный проект "Вечер А.П. Чехова".

Вечер будет состоят из двух частей, в первой - зрителям будет представлен фрагмент из комедийной пьесы, во второй же части прозвучат наиболее важные чеховские темы, сказал Хинтба в беседе на радио.   

Хинтба о "Вечера Чехова" в РУСДРАМе: прозвучат важные темы, помогающие разобраться в себе

"Чехов для меня – это один из самых человечных, совестливых, интеллигентных творцов, фигур в истории мировой культуры. Темы его пьес – прощание с прошлым, поиск смысла жизни, разговоры о сокровенном для каждого – это всегда личная, глубокая интонация, часто трагичная, но больше все-таки просветляющая, помогающая разобраться в себе и в окружающей действительности", - сказал Хинтба в эфире радио Sputnik.  

Из-за введенных в Абхазии ограничений на проведение культурно-массовых мероприятий проект реализуется в онлайн-формате. Премьера телеверсии вечера состоится 27 октября в 19.00 на YouTube-канале РУСДРАМа.

Читайте также:

18