ЮНИСЕФ передал детской поликлинике и роддому Абхазии гуманитарную помощь

1474
(обновлено 16:45 19.05.2020)
В рамках первой партии гуманитарной помощи медучреждениям Абхазии было представлено около 20 тысяч единиц средств индивидуальной защиты.

СУХУМ, 19 мая - Sputnik, Асмат Цвижба. Детский фонд ООН ЮНИСЕФ поставил средства индивидуальной защиты в детскую поликлинику Сухума и Республиканский роддом Абхазии. 

Гуманитарная помощь состояла из дезинфицирующих средств, разовых перчаток, масок, респираторов, халатов и пособий по правильному использованию средств индивидуальной защиты. Всего в рамках первой поставки было предоставлено около 20 тысяч единиц средств защиты для медперсонала.

"Начиная с сегодняшнего дня, мы будем активно распределять первую поставку гуманитарного груза среди детских поликлиник и родильных отделений Абхазии. Мы считаем, что очень важно защитить медиков от предполагаемых инфекционных заболеваний. Помимо передачи средств индивидуальной защиты, мы будем содействовать в проведении тренингов по профилактике и контролю инфекционных заболеваний", - отметил руководитель Сухумского офиса детского фонда ООН Уильям Хэнлон.

Глава родильного отделения Республиканского роддома Белла Пилия поблагодарила фонд за оказанную помощь и отметила, что средства защиты будут распределены по шести отделениям медучреждения.

  • Министерство здравоохранения получило первую партию гуманитарного груза от ЮНИСЕФ со средствами индивидуальной защиты
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Министерство здравоохранения получило первую партию гуманитарного груза от ЮНИСЕФ со средствами индивидуальной защиты
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Министерство здравоохранения получило первую партию гуманитарного груза от ЮНИСЕФ со средствами индивидуальной защиты
    © Sputnik / Томас Тхайцук
1 / 3
© Sputnik / Томас Тхайцук
Министерство здравоохранения получило первую партию гуманитарного груза от ЮНИСЕФ со средствами индивидуальной защиты

"Любая помощь нам очень полезна. Хочу сказать, что все женщины, которые попадают к нам в приемный покой, проходят предварительное обследование - измеряется температура, происходит сбор анамнеза. Пока что женщин с явным подозрением на коронавирус не было. Но мы считаем, что каждый человек, который к нам поступает, должен быть принят так, как будто у него инфекция, потому что сказать на 100 процентов, что человек не был в контакте с больным, мы не можем", - отметила она. 

Представители ЮНИСЕФ также отметили, что в рамках первой партии гуманитарной помощи, средства индивидуальной защиты будут поставлены в городские и районные детские поликлиники и родильные отделения. 

Международная организация Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в Абхазии с 1994 года и помогает работникам сферы здравоохранения в укреплении профессиональных навыков и применении международных стандартов.

Все последние новости о ситуации с коронавирусом в Абхазии и в мире - в спецпроекте Sputnik

1474
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (789)

Сухумскую школу закрыли на карантин после смерти учителя с коронавирусом

2325
(обновлено 22:58 20.09.2020)
За весь период пандемии в Абхазии было выявлено 939 случаев заражения коронавирусом. На лечении в Гудаутском госпитале, по данным оперштаба на 20 сентября, находятся 97 пациентов.

СУХУМ, 20 сен — Sputnik, Асмат Цвижба. Ученики Сухумской школы №1 имени Баграта Шинкуба отпущены домой на двухнедельный карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в школе, рассказала в интервью Sputnik директор учреждения Нонна Делба.

По ее словам, сегодня дирекции школы сообщили о том, что одна из учителей, у которой был выявлен коронавирус и которая также страдала от другого хронического заболевания, скончалась. К тому же уже в пяти классах школы были зафиксированы случаи заражения, и звонки от родителей, которые сообщают об обнаружении у детей симптомов COVID-19, продолжают поступать директору.

"Я позвонила министру просвещения, и он сказал отпустить детей на две недели, так как у нас, кроме первых, вторых и третьих классов, почти во всех классах есть зараженные дети, а у них братья и сестры учатся в других классах. Также уже семь учителей у нас находятся на карантине, и у меня самой голос не тот уже сегодня", - объяснила она.

Делба отметила, что на протяжении всего дня пыталась связаться с руководством СЭС, но никто не вышел на связь. По словам директора, сейчас руководство школы пытается выяснить, сколько учеников заразились вирусом, пока точное число неизвестно. 

В пресс-службе Министерства здравоохранения Абхазии Sputnik подтвердили информацию о смерти заразившейся COVID-19 учительницы и отметили, что педагог проходила лечение в Грузии, там же она и умерла. 

 

2325
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (789)

Более 60 случаев коронавируса выявили в Абхазии за сутки

2285
(обновлено 18:46 20.09.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 939 человек. Из них 255 пациентов выздоровели, летальных случаев - семь.

СУХУМ, 20 сен – Sputnik. За минувшие сутки коронавирус в Абхазии диагностировали у 61 человека, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 225 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 61 из них", - говорится в сообщении.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 99 человек, из них 97 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии шесть человек, средней степени тяжести 14, выписан один пациент.

Амбулаторно (на самоизоляции) выздоровели 14 человек.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

2285
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (789)