Здание генеральной прокуратуры

Генпрокуратура обжаловала решение об освобождении фигуранта дела о контрабанде метадона

1550
(обновлено 17:05 19.05.2020)
Вахтанг Карабицкий был осужден к 14 годам лишения свободы в 2016 году, в апреле 2020 года он вышел на свободу по решению Сухумского суда.

СУХУМ, 19 мая - Sputnik. Генеральная прокуратура Абхазии обжаловала в Кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда решение об освобождении Вахтанга Карабицкого, осужденного в 2016 году за незаконные приобретение и ввоз в Абхазию метадона к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 350 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

Как отмечается в сообщении, Карабицкий был освобожден решением Сухумского суда 22 апреля 2020 года "в связи с наличием у него болезни, препятствующей содержанию в следственном изоляторе МВД". 

Вахтанг Карабицкий был осужден за то, что в декабре 2015 года "находясь на территории Российской Федерации, между городом Туапсе и КПП "Псоу", при неустановленных обстоятельствах, незаконно приобрел у неустановленного следствием лица по имени Миша, наркотическое средство "метадон", массой 12,861 грамма, (согласно УК является особо крупным размером)", сообщили в Генпрокуратуре.

В ведомстве уточнили, что согласно материалам суда, после приобретения наркотика, Карабицкий спрятал метадон во внутреннем кармане куртки, в упаковке из-под сигарет в 43 полиэтиленовых свертках "и с сокрытием от таможенного контроля, контрабандным путем, с целью дальнейшего сбыта на территории Абхазии, незаконно переместил его через таможенную границу республики по реке Псоу".   

Читайте также: 

1550

Прогноз погоды в Абхазии на четверг 1 октября

709
В четверг 1 октября на территории Черноморского побережья Абхазии будет дождливая погода, днем до +27°С.

СУХУМ, 30 сен - Sputnik. В четверг 1 октября на территории Абхазии ожидается облачная погода, ожидается умеренный дождь, переходящий в ливневый дождь с грозой, местами возможен град, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 756 миллиметров ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 1-6 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +13°С до +18°С, днем от +22°С до +27°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

 

709
Темы:
Погода в Абхазии-2020

Такие обстоятельства: Хаджимба о социальном проекте "Росатома" в школах Пицунды

217
(обновлено 18:02 30.09.2020)
О социальном проекте корпорации "Росатом", который планируют реализовать в Пицунде в эфире радио Sputnik рассказал официальный представитель корпорация по атомной энергии на территории Абхазии Лаврентий Хаджимба.
Такие обстоятельства: Хаджимба о проекте "Росатом" в школах Пицунды

В рамках социальных программ, которые проводит корпорация по атомной энергии "Росатом" в Пицунде, принято решение на базе двух городских школ организовать два атом класса с физико-математическим уклоном. В рамках реализации проекта все работы связанные со строительной частью и оснащению необходимым оборудованием ГК "Росатом" берет на себя , сообщил в эфире радио Sputnik официальный представитель  корпорации "Росатом" на территории Абхазии Лаврентий Хаджимба.

"Концерн "Росэнергоатом", который проводит на территории Пицунды социально-ориентированные проекты под руководством корпорации "Росатом", намерен создать условия для учебных образований города, которые приравниваются к городам присутствия атомной электростанции. То есть, в каждом таком  городе, создаются так называемые  атом классы, где ученики получают профильное направление с углубленным изучением предмета. На территории Пицунды две школы: абхазская и русская. Было принято решение не выделять одну из школ и сделать два атом класса с физико-математическим уклоном. "Росатом" берет на себя полное оснащение по современным технологиям этих классов, включая и строительную часть", -сообщил Хаджимба.

Подробности в аудиофайле.

 

217

Праздник славы и памяти: День Победы в Абхазии

0
(обновлено 20:43 30.09.2020)
В Абхазии отметили 27-ю годовщину Дня Победы и Независимости. 30 сентября 1993 года Абхазия была освобождена от оккупационных грузинских сил.

В этом году в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции в Абхазии было решено не проводить Парад Победы и акцию "Бессмертный полк".

По традиции утром в Парке Славы в Сухуме состоялась церемония возложения цветов, в которой приняли участие глава государства Аслан Бжания, руководители ведомств и министерств, ветераны и добровольцы.

Также в Абхазии прошла акция "Тропой героев". Более 120 человек прошли пешком от Сухума до границе по реке Ингур в дань уважения абхазским воинам.

Праздничный вечер закончился концертом на Набережной махаджиров, в котором приняли участие местные творческие коллективы.

0
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В День Победы и Независимости в Парке Славы в Сухуме прошла церемония возложения цветов, в которой приняли участие посол России в Абхазии Алексей Двинянин, спикер парламента Валерий Кварчия, руководители министерств и ведомств.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Отдать дань уважения погибшим на войне пришел и президент Абхазии Аслан Бжания.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На церемонии присутствовали ветераны войны и добровольцы.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Несмотря на ограничительные меры и сокращение торжественной части программы, в городе царила праздничная атмосфера.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На набережной махаджиров состоялся праздничный концерт с участием местных творческих коллективов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На сцене исполняли песни военных лет и национальные танцы.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Танец детского хореографического ансамбля с государственным флагом Абхазии.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На концерте присутствовали президент Аслан Бжания, вице-премьер Беслан Джопуа и глава администрации Сухума Беслан Эшба.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В особенности празднику были рады самые маленькие жители города.