На расстоянии и в масках: как в АГУ будут сдавать экзамены и защищать дипломные

971
(обновлено 18:08 21.05.2020)
Распоряжением президента Абхазии Аслана Бжания занятия в Абхазском государственном университете были окончательно отменены 15 мая из-за угрозы распространения коронавируса.

СУХУМ, 21 мая – Sputnik. Студенты АГУ должны будут сдавать экзамены и защищать дипломные при строгом соблюдении санитарных норм, рассказала радио Sputnik главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик после встречи с педагогическим составом Абхазского государственного университета в четверг 21 мая. 

"Нужно подготовить все меры профилактики по коронавирусной инфекции. Возможностей у Абхазского государственного университета достаточно для обеспечения безопасности во время сдачи экзаменов и защиты дипломных работ. С педагогическим составом все вопросы обсуждены, профессорско-преподавательский состав воспринял информацию с пониманием", - отметила она.

Скорик обозначила основные рекомендации, которые должны выполняться во время сдачи экзаменов и защиты дипломных работ: выдерживать социальное расстояние в полтора-два метра, соблюдать обязательный масочный режим, соблюдать основные меры профилактики, в том числе пользоваться антисептиками.

"Теперь нужно отработать с теми студентами, которые придут на защиту дипломных работ. Если будет достигнуто взаимопонимание со стороны студентов, то все будет выполнено так, чтобы ни в коей мере не было возможности возникновения и передачи коронавирусной инфекции. Все вопросы отработаны досконально, и я думаю, что все мероприятия, к которым готовится АГУ, пройдут в нормальном режиме", - сказала Скорик.

Как сообщили в АГУ, некоторые факультеты из-за опасности распространения коронавируса перенесли экзамены на следующий учебный год. О каких факультетах идет речь, не уточняется.

При этом со 2 июня выпускники всех факультетов начнут защищать дипломные работы.  

На сегодняшний день в Гудаутском госпитале находятся 20 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 25 человек. Из них трое выздоровели, один пациент умер.

Читайте также:

971
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (788)

Более 60 случаев коронавируса выявили в Абхазии за сутки

1260
(обновлено 18:46 20.09.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 939 человек. Из них 255 пациентов выздоровели, летальных случаев - семь.

СУХУМ, 20 сен – Sputnik. За минувшие сутки коронавирус в Абхазии диагностировали у 61 человека, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 225 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 61 из них", - говорится в сообщении.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 99 человек, из них 97 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии шесть человек, средней степени тяжести 14, выписан один пациент.

Амбулаторно (на самоизоляции) выздоровели 14 человек.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1260
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (788)

Алексей Романов пианист без кистей рук, который покорил мир

38
Алексей Романов из Зеленодольска родился без кистей рук и стопы, вырос в детдоме, но всего за несколько лет проделал путь от начинающего пианиста до известного музыканта.
Алексей Романов ― пианист без кистей рук, который покорил мир

Талантливый пианист-самоучка, за которого не решались браться педагоги, сегодня дает концерты по всему миру, пишет музыку и даже успел выступить с Казанским камерным оркестром. 
В 2015-м Алексею подарили синтезатор, а на следующий год он уже выступал перед пятитысячной аудиторией в Финляндии. Но все могло сложиться по-другому, если бы не Луиза Левачкова, создательницах фонда "Солнечный круг", которая забрала Лешу из детдома.
Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Алексея Романова — талантливого пианиста, который родился без кистей рук.

38
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 18)

Новый сезон "Ты супер!": прямая трансляция

0
Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

20 сентября на телеканале НТВ начался новый сезон вокального конкурса, организованного специально для талантливых детей со сложной семейной ситуацией.

В новом сезоне участвуют 58 детей из приемных семей, школ-интернатов и детских домов. География конкурса тоже, как всегда, обширна. На этот раз в "Ты супер!" будут участвовать дети из девяти стран: России, Абхазии, Украины, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Грузии, Эстонии и Азербайджана.

Абхазию на международном детском вокальном конкурсе будет представлять София Аслояни из Очамчырской школы-интерната.

0