Набережная

Минтуризма Абхазии назвало открытие брони в гостиницах нарушением

15767
(обновлено 10:34 22.05.2020)
На сайтах российских туроператоров появилась информация о возможности бронирования с 1 июня номеров в местах размещения туристов в Абхазии.

СУХУМ, 21 мая - Sputnik. Бронирование номеров в отелях и гостиницах Абхазии до принятия решения о снятии ограничительных мер, предписанных руководством республики, является нарушением, сказал в интервью радио Sputnik заместитель министра по туризму Абхазии Астамур Барциц.

Он подчеркнул, что смысла в бронировании даже на поздние сроки нет, так как еще не ясно, когда будет открыта граница и сняты ограничения.

"Мы будем ждать заседания оперативного штаба, который решит, продлевать или снять ограничения. Конечно, нам бы хотелось заранее и самим знать, так как мы должны предупредить наш бизнес, им надо возобновлять рекламную деятельность, готовиться в предстоящему сезону. Но пока нет понимания, когда будет открыта граница. Если первого числа разрешат, то можно уже будет бронировать", - отметил Барциц.

Информация о том, что гостиницы, санатории, отели Абхазии открыли бронирование номеров с 1 июня, появилась на сайтах крупных российских туроператоров в среду 20 мая.

Согласно постановлению президента Абхазии, в связи с опасностью распространения коронавируса до 1 июня в республике запрещена экскурсионная и туристическая деятельность, бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, санаториях, домах отдыха, гостевых домах.

До 1 июня также ограничен въезд через абхазо-российскую границу иностранных граждан и лиц без гражданства.

Читайте также:

15767

Более 120 новых случаев коронавируса выявили в Абхазии

475
(обновлено 23:08 18.01.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии 10608. Выздоровели 8224 человека, летальных случаев 152 .

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Тестирование на наличие коронавирусной инфекции провели еще у 498 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвержден у 122 из них, сообщает Операштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 112 человек, у 100 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 27 человек, состояние здоровья 34 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице проходят лечение 36 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 25, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 60 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

475
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Мобильная бригада для оказания помощи больным с COVID-19 заработала в Сухуме

438
(обновлено 23:17 18.01.2021)
Выездная мобильная бригада действует при Сухумском амбулаторном центре. Медики оказывают помощь тем больным с COVID-19, кто самостоятельно не может прийти в медучреждение и получить необходимые процедуры.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik, Сария Кваарцхелия. Мобильная бригада для оказания помощи больным с коронавирусом заработала в Сухуме в понедельник 19 января, об этом на радио Sputnik рассказал руководитель Амбулаторного центра Алхас Джинджолия. 

Мобильная бригада была сформирована по проекту неправительственной организации. Автомобиль для мобильной бригады был закуплен на средства, выделенные Парламентом Абхазии из собственного бюджета. 

Спецбригада состоит из одного врача и медсестры. Услугой могут воспользоваться зараженные COVID-19, которым некому поставить капельницы или инъекции, назначенные участковым врачом. При этом мобильная бригада не дублирует работу скорой помощи. 

"Это немного другой профиль. Например, когда участковый врач назначает амбулаторное лечение одинокому человеку, которому некому провести необходимые процедуры, он может вызвать бригаду. Ему поставят и внутривенные капельницы, и внутримышечные инъекции, могут кардиограмму снять и уровень сахара измерить. То есть, это перечень востребованных услуг. Но в экстренных случаях, конечно, должна работать скорая помощь. Мы юридически не имеем права предпринимать какие-то меры", - пояснил Алхас Джинджолия. 

Сам Сухумский амбулаторный центр был открыт в начале ноября 2020 года для стационарного лечения жителей столицы. Как отметил Джинджолия, он быстро стал востребованным. Ежедневно в нем получают помощь до 60 человек. 

"Когда центр открылся, в первые дни по нескольку человек было, затем по 10-20 человек приходили. Сейчас уже до 60 человек в день принимают в центре. Услуга востребованная. Самое главное - люди получают помощь. Важно не упустить момент и проследить, чтобы из легкой формы болезнь не перетекла в тяжелую. Нагрузка идет по нарастающей", - подчеркнул Алхас Джинджолия. 

Все ковидные больные, которые обращаются в это учреждение, могут получить квалифицированную помощь с 9:00 до 20:00 вне зависимости от выходных дней. Центр не имеет собственных лекарственных препаратов, поэтому пациентам необходимо приносить их с собой. В медцентр могут обращаться больные с COVID-19, которым нужна амбулаторная медпомощь, они могут бесплатно пройти такие процедуры, как внутривенные вливания, внутримышечные инъекции, измерить уровень кислорода в крови и уровень сахара, сделать кардиограмму.

По словам Джинджолия, в учреждении работают медработники, которые имеют опыт работы с COVID-больными и уже "прошли и огонь, и воду". В амбулаторном центре также производится забор биоматериала. 

438
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии