Алексей Двинянин

Посол России в Абхазии: прием граждан консульским отделом увеличился вдвое

1689
(обновлено 17:45 22.05.2020)
Прием граждан консульским отделом посольства был прекращен с 30 марта по 11 мая на фоне введения властями Абхазии ограничительных мер из-за коронавируса.

СУХУМ, 22 мая - Sputnik. Сотрудники консульского отдела посольства после возобновления приема посетителей 12 мая были вынуждены принимать ежедневно вдвое больше граждан, чем обычно, говорится в комментарии посла России в Абхазии Алексея Двинянина, опубликованном на сайте ведомства. 

"Следует отметить, что прием ведется строго по заранее опубликованному графику, в соответствии с которым с 3 июня имеющаяся "задолженность" по приему посетителей будет ликвидирована", - отметил посол. 

По словам Двинянина, консульские услуги в период с 30 марта по 11 мая оказывались лицам, имеющим веские гуманитарные основания. При этом накануне приостановки приема посетителей запись на подачу документов для оформления пятилетних загранпаспортов велась вплоть до 20 мая.

Отмечается, что запись на прием в консульский отдел посольства действует исключительно для подачи анкеты на оформление пятилетнего загранпаспорта, так как эта процедура остается наиболее востребованной.

"Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции посетители допускаются в консульский отдел только при наличии медицинских масок и при наличии свободных приемных окон. То есть внутри обычно находятся не более шести человек одновременно", - подчеркнул Алексей Двинянин.

Во двор посольства в зону ожидания также ограничили пропуск, чтобы избежать массового скопления. За пределами территории посольства сотрудники не могут обеспечить соблюдение гражданами социальной дистанции. 

Особое внимание посол уделил тому факту, что лица преклонного возраста и инвалиды обслуживаются в индивидуальном порядке. Кроме того, сотрудники консульского отдела выдают и принимают документы у таких граждан вне очереди прямо на улице или посещают их по месту жительства.

Сотрудники консульского отдела также 3-4 раза в месяц ведут выездной прием анкет и выдачу готовых загранпаспортов в Гагре. Так, в марте там принято около 600 анкет, выдано около 400 загранпаспортов.

Прием граждан в консульском отделе посольства осуществляется по адресу: город Сухум, улица Лакоба, дом 45 (вход с улицы Аидгылара).

По улице Званба, 9 расположено консультационное бюро Кабинета министров Абхазии, которое проводит разъяснительную работу с гражданами по вопросам получения российского гражданства и замены паспорта гражданина России, а также оформления необходимого пакета документов для дальнейшего обращения в российское посольство в Абхазии. Соответственно посольство России в Абхазии не контролируют порядок организации работы бюро. 

Посол России в Абхазии Алексей Двинянин в своем комментарии также обратил внимание на правила получения пенсий и иных социальных выплат, временно действующие для российских граждан, постоянно проживающих в Абхазии. 

Так, согласно постановлению правительства России от 17 апреля 2020 года автоматически продлены выплаты пенсий и иных социальных выплат без документального подтверждения факта нахождения гражданина в живых, принадлежности к российскому гражданству, а также выполнения (невыполнения) гражданами оплачиваемой работы.

Эти меры распространяются только на граждан, проживающих за рубежом, у которых срок действия документов, необходимых для продолжения выплаты пенсионного обеспечения, истекает в интервале с 1 марта по 31 мая 2020 года включительно.

Тем гражданам, у кого срок действия документов истек ранее, то есть до 1 марта, необходимо получить в консульском отделе посольства соответствующие справки для начисления пенсий. Выплаты им будут осуществляться в общем порядке. 

1689

Нацбанк Абхазии выпустил памятную монету в честь 75-летия Великой Победы

72
(обновлено 22:10 03.06.2020)
Художником монет стал Батал Джапуа. Реверсы выполнены с применением технологии тампопечати, которая позволяет наносить на монеты изображение в цвете.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Национальный банк Абхазии выпустил в обращение серебряную памятную монету "75 лет Великой Победы", об этом сообщается на сайте банка. 

К выпуску в обращение также подготовлены памятные монеты из серии "Одежда и вооружение народов Кавказа": "Абхазский охотник" и "Убыхский князь и его аталык".

Номинал памятной монеты к юбилею Победы составляет десять апсаров, тираж - 100 штук. 

На аверсе изображен государственный герб Республики Абхазия, на реверсе монеты использован снимок армейского фоторепортера Короткова под названием "Мать". На снимке изображена абхазская женщина Маруща Пачулиа с фотографией сына Алексея Аршба, героически погибшего в бою в Севастополе в 1942 году. 

Памятная монета 75 лет Великой Победы
Сайт: Нацбанк Абхазии
Памятная монета "75 лет Великой Победы"

Номинал серебряных монет "Абхазский охотник" и "Убыхский князь и его аталык" составляет двадцать апсаров тиражом по 100 штук. 

На аверсе монет изображены абхазские воины с известной фотографии второй половины XIX века Дмитрия Ермакова "Абхазские депутаты", а также солярный знак из 11 парящих орлов.

На реверсе "Абхазского охотника" изображен охотник в охотничьей бурке, с пастушьим посохом, натруской на шее, кинжалом и кисетом на поясе. 

Памятная монета Абхазский охотник
Сайт: Нацбанк Абхазии
Памятная монета "Абхазский охотник"

На реверсе "Убыхского князя" расположен рисунок Григория Гагарина из альбома "Костюмы Кавказа". 

Ранее Нацбанк выпустил в обращение четыре монеты - "Абхазский дворянин", "Абхазский пеший воин", "Абхазский оруженосец" и "Абхазский князь".

72

Эшба поручил провести систематизацию жилищного фонда Сухума

263
(обновлено 21:36 03.06.2020)
В столичной администрации создан новый департамент, который будет заниматься жилищно-коммунальным хозяйством.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Глава администрации Сухума Беслан Эшба поручил домуправлениям столицы в течение месяца предоставить информацию о количестве бесхозяйных квартир и квартир, находящихся в муниципальной и частной собственности. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума. 

На совещании с начальниками домоуправлений Сухума Эшба отметил, что слабо поставлено взаимодействие между домоуправлениями, администрацией и жителями.

"Прямого взаимодействия нет. Оно отсутствует. Мы не можем сказать, сколько в районе людей живет, сколько прописанных, сколько прописанных, но не находятся по месту прописки", - сказал глава города.

Беслан Эшба подписал распоряжение "О систематизации жилищного фонда города Сухум".

Согласно документу, БТИ администрации Сухума должно предоставить департаменту жилищно-коммунального хозяйства и всем домоуправлениям информацию о собственниках квартир в многоквартирных домах, которые обслуживаются администрацией.

Правовому отделу администрации города также поручено подготовить проект договора оказания услуг собственникам квартир.

Эшба подчеркнул, что в содержании общего двора и многоквартирного дома должны быть заинтересованы сами жильцы, добавив, что если жильцы будут соглашаться на договорные условия, то и администрация будет помогать в финансовом содержании домов.

Также на совещании отметили необходимость подготовки проекта предложений по внесению изменений в действующее жилищное законодательство, которые будут регулировать порядок содержания общего имущества собственниками квартир.

Читайте также:

263

не могу дышать": граффити из разных стран в память о Джордже Флойде

0
В Сети появилось видео гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией в американском городе Миннеаполис.

На улицы американских городов вышли люди с протестами после появления видео задержания Флойда. 

Министерство обороны США направило около 1,6 тысячи военнослужащих в окрестности Вашингтона в связи с беспорядками.

Смотрите также:

0
  • © Sputnik / Stringer

    Цветы и свечи на месте убийства афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе штат Миннесота.

  • © Sputnik / Stringer

    Мужчина с плакатом на месте убийства афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе штат Миннесота.

  • © AFP 2019 / Omar Haj Kadour

    Сирийские художники Азиз Асмар и Анис Хамдун на фоне граффити с изображением убитого полицейским афроамериканца Джорджа Флойда в Идлибе, Сирия.

  • © AFP 2019 / Apu Gomes

    Граффити с изображением убитого полицейским афроамериканца Джорджа Флойда в Лос-Анджелесе.

  • © AFP 2019 / Loic Venance

    Граффити во французском Нанте в память о Джордже Флойде.

  • © AFP 2019 / Sergio Flores / Getty Images

    Граффити с изображением Джорджа Флойда в Хьюстоне, штат Техас.

  • © AFP 2019 / Kyle Grillot

    Граффити с изображением Джорджа Флойда в Лос-Анджелесе.

  • © AFP 2019 / Pau Barrena

    Селфи на фоне изображения Джорджа Флойжа, сделанного художником Сальваторе Бенинтендэ, известного как TVBOY, в Барселоне.

  • © REUTERS / Phil Noble

    Британский художник Akse работает над граффити в память о Джордже Флойде.

  • © AP Photo. Tony Gutierrez

    Американский художник Theo Ponchaveli работает над граффити в память о Джордже Флойде.

  • © Sputnik / Mikhail Turgiev

    Граффити, посвященное погибшему в Миннеаполисе при задержании от рук полиции афроамериканцу Джорджу Флойду.

  • © AFP 2019 / David Gannon

    Граффити в память о Джордже Флойде в Берлине.