Убийства, похищения и разбои: Бжания поручил МВД отчитаться за пять лет

1354
(обновлено 22:04 22.05.2020)
Встреча президента Абхазии Аслана Бжания и министра внутренних дел республики Дмитрия Дбар состоялась в пятницу 22 мая.

СУХУМ, 22 мая – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания дал указания министру внутренних дел Дмитрию Дбар подготовить списки громких убийств и похищений людей, сообщает телеканал "Абаза-ТВ".

По поручению главы государства, списки по убийствам и похищениям должны охватывать период с 2015 по 2020 годы.

"Сколько произошло убийств, сколько преступлений по убийствам раскрыто, кто расследовал эти дела, где в настоящее время находятся осужденные", - подчеркнул глава государства.

Информация по похищениям должна содержать данные о количестве похищенных людей, о тех, кто расследовал дела и кто понес за это наказание. Аналогичную информацию необходимо собрать и по разбойным нападениям, отметил Аслан Бжания.

Глава государства также поручил составить список всех награжденных оружием МВД.

"Необходимо подготовить список с 2015 по 2020 годы, кто был поощрен наградным оружием Министерства внутренних дел. Нужно тщательно изучить список, если в нем окажутся лица с криминальным прошлым или с криминальным настоящим, оружие изъять в пользу государства", - сказал президент на встрече с главой МВД.

Президент отметил, что граждане Абхазии ждут обеспечения правопорядка в стране, поэтому поставленная задача должна быть выполнена.

Читайте также:

1354

Эшба поручил провести систематизацию жилищного фонда Сухума

58
В столичной администрации создан новый департамент, который будет заниматься жилищно-коммунальным хозяйством.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Глава администрации Сухума Беслан Эшба поручил домуправлениям столицы в течение месяца предоставить информацию о количестве бесхозяйных квартир и квартир, находящихся в муниципальной и частной собственности. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума. 

На совещании с начальниками домоуправлений Сухума Эшба отметил, что слабо поставлено взаимодействие между домоуправлениями, администрацией и жителями.

"Прямого взаимодействия нет. Оно отсутствует. Мы не можем сказать, сколько в районе людей живет, сколько прописанных, сколько прописанных, но не находятся по месту прописки", - сказал глава города.

Беслан Эшба подписал распоряжение "О систематизации жилищного фонда города Сухум".

Согласно документу, БТИ администрации Сухума должно предоставить департаменту жилищно-коммунального хозяйства и всем домоуправлениям информацию о собственниках квартир в многоквартирных домах, которые обслуживаются администрацией.

Правовому отделу администрации города также поручено подготовить проект договора оказания услуг собственникам квартир.

Эшба подчеркнул, что в содержании общего двора и многоквартирного дома должны быть заинтересованы сами жильцы, добавив, что если жильцы будут соглашаться на договорные условия, то и администрация будет помогать в финансовом содержании домов.

Также на совещании отметили необходимость подготовки проекта предложений по внесению изменений в действующее жилищное законодательство, которые будут регулировать порядок содержания общего имущества собственниками квартир.

Читайте также:

58

В Абхазии зафиксировано семь новых случаев коронавируса

1394
За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию в Республике Абхазия прошли 57 человек.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвердился у семерых курсантов, прибывших накануне из Москвы, сообщает оперативный штаб по защите населения Абхазии от COVID-19.

Все заболевшие коронавирусом курсанты будут направлены в Гудаутскую центральную районную больницу для прохождения лечения. 

Из сухумкого пансионата "Айтар" сегодня также выписаны 13 курсантов по линии МЧС после прохождения 14-дневного обязательного карантина.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии составляет на сегодняшний день 35 человек. Из них 27 человек выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

1394
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии