Предлетний подъем: "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за май

17775
(обновлено 19:47 03.06.2020)
В Абхазии снова наблюдается рост количества выявленных водителей в нетрезвом состоянии. Если в апреле их было 122 человека, то в мае на 66 больше.

Согласно официальным данным на сайте МВД Абхазии, в мае 2020 года инспекторы ГАИ Абхазии составили 4432 протокола за различные нарушения ПДД, что на 38% больше, чем в апреле. 

Sputnik

С 1 по 30 мая штрафным санкциям на дорогах Абхазии подверглись 188 автолюбителей в состоянии опьянения. Несмотря на увеличение количества протоколов, на этот раз обошлось без рекордных показателей в возрастной категории и по числу штрафов на одного человека. Напомним, в апреле 36-летняя жительница столицы республики и 39-летний мужчина тоже из Сухума, умудрились в течение месяца попасться по два раза в нетрезвом состоянии.

А ведь это "удовольствие" не из дешевых. Штраф за езду в состоянии опьянения на сегодняшний день в Абхазии составляет 12 тысяч рублей. Если водитель повторно допускает это нарушение в течение 30 дней и к этому времени он не погасил первый штраф, то автоматически лишается права управления автомобилем по решению суда. 

Пройдемся по "нетрезвой" карте Абхазии. Сухум, где в мае оштрафовали за "пьянку" 92 автолюбителя, ушел в сильный отрыв. Между столицей республики и Гагрой, которая второй месяц подряд занимает вторую строчку нашей статистики, 63 протокола – 92 в Сухуме и 29 в Гагре.

Гудаута и Очамчыра разделили третье место. В обоих районах инспекторы выписали в мае по 21 протоколу за нетрезвую езду. Слегка огорчил Ткуарчал, который мы не раз называли примером для подражания. В минувшем месяце там "объявился" один водитель подшофе и испортил безупречную "репутацию" города-героя. Несмотря на это, в сравнении Ткуарчал по-прежнему остается самым "трезвым" районом страны. 

© Sputnik / Гуния Леон
Штрафы по районам

Небольшие изменения мы можем наблюдать в статистике, разбитой по возрастной категории. Водители от 30 до 35 лет "отодвинули" лидеров прошлого месяца – нетрезвых автолюбителей в возрасте от 35 до 40 лет – на вторую строчку. "Бронза" на этот раз за водителями в возрасте от 25 до 30 лет – 25 штрафов. 

© Sputnik / Гуния Леон
Количество нарушений по возрастам

Самому молодому "весельчаку" в мае, как и в апреле, было 19 лет, а вот самый старший подвыпивший нарушитель в мае "помолодел" аж на десять лет. Если кто не в курсе, в апреле был побит возрастной рекорд среди подвыпивших водителей. Тому нарушителю было 87 лет, что на семь лет больше его "предшественника". 

© Sputnik / Гуния Леон
Самый молодой и самый старший нарушитель

Среди 188 нетрезвых водителей в мае была одна дама из Сухума в возрасте 45 лет. 

Читайте также:

17775

Сухумскую школу закрыли на карантин после смерти учителя с коронавирусом

2423
(обновлено 22:58 20.09.2020)
За весь период пандемии в Абхазии было выявлено 939 случаев заражения коронавирусом. На лечении в Гудаутском госпитале, по данным оперштаба на 20 сентября, находятся 97 пациентов.

СУХУМ, 20 сен — Sputnik, Асмат Цвижба. Ученики Сухумской школы №1 имени Баграта Шинкуба отпущены домой на двухнедельный карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в школе, рассказала в интервью Sputnik директор учреждения Нонна Делба.

По ее словам, сегодня дирекции школы сообщили о том, что одна из учителей, у которой был выявлен коронавирус и которая также страдала от другого хронического заболевания, скончалась. К тому же уже в пяти классах школы были зафиксированы случаи заражения, и звонки от родителей, которые сообщают об обнаружении у детей симптомов COVID-19, продолжают поступать директору.

"Я позвонила министру просвещения, и он сказал отпустить детей на две недели, так как у нас, кроме первых, вторых и третьих классов, почти во всех классах есть зараженные дети, а у них братья и сестры учатся в других классах. Также уже семь учителей у нас находятся на карантине, и у меня самой голос не тот уже сегодня", - объяснила она.

Делба отметила, что на протяжении всего дня пыталась связаться с руководством СЭС, но никто не вышел на связь. По словам директора, сейчас руководство школы пытается выяснить, сколько учеников заразились вирусом, пока точное число неизвестно. 

В пресс-службе Министерства здравоохранения Абхазии Sputnik подтвердили информацию о смерти заразившейся COVID-19 учительницы и отметили, что педагог проходила лечение в Грузии, там же она и умерла. 

 

2423
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Более 60 случаев коронавируса выявили в Абхазии за сутки

2301
(обновлено 18:46 20.09.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 939 человек. Из них 255 пациентов выздоровели, летальных случаев - семь.

СУХУМ, 20 сен – Sputnik. За минувшие сутки коронавирус в Абхазии диагностировали у 61 человека, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 225 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 61 из них", - говорится в сообщении.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 99 человек, из них 97 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии шесть человек, средней степени тяжести 14, выписан один пациент.

Амбулаторно (на самоизоляции) выздоровели 14 человек.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

2301
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии