Генпрокуратура проверит использование средств Фонда инвалидов войны Абхазии

1444
(обновлено 19:41 03.06.2020)
В Фонде инвалидов Отечественной войны народа Абхазии выявлены финансовые нарушения за 2019 год на сумму 33 миллиона 517 тысяч рублей.

СУХУМ, 3 июн – Sputnik. Управление по надзору за исполнением законодательства Абхазии Генпрокуратуры республики проверяет полноту формирования, целевого и эффективного использования средств Государственного внебюджетного фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии, сообщили Sputnik в ведомстве в среду 3 июня.

О финансовых нарушения Фонда в размере более 33 миллионов рублей 27 мая премьер-министру республики Александру Анкваб доложил главный специалист контрольно-ревизионного управления Минфина Абхазии Адамур Черкезия.

"В настоящее время Управлением по надзору за исполнением законодательства Абхазии по выводам, изложенным в материалах, проводится проверка. Направлены запросы в компетентные органы, отбираются объяснения и осуществляются другие мероприятия. По результатам проверки будет принято законное решение", - рассказал начальник управления Алексей Вардания.

Как уточнили в Генпрокуратуре, материалы проверки Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Абхазии в отношении Государственного внебюджетного фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии поступили к ним 5 мая.

В беседе с корреспондентом Sputnik Черкезия уточнил, что в ходе проверки Контрольно-ревизионное управление Минфина Абхазии не обнаружило документов о том, что общая сумма оказанной материальной помощи инвалидам была использована по назначению.

Читайте также:

 

 

1444

Стали известны победители турнира Sukhum-Open 2020

0
(обновлено 22:33 13.08.2020)
В турнире участвовали 50 шахматистов всех возрастов, из всех регионов Абхазии, а также гости из России.

СУХУМ, 13 авг - Sputnik, Асмат Цвижба. Шахматный турнир Sukhum-Open 2020 завершился в Сухуме в четверг 13 августа.

Победителем турнира стал участник из Челябинска Валерий Шаньгин, второе место также досталось шахматисту из Челябинска Тайгату Шайнурову и третье- жителю Гудауты Тимуру Лакербая.

Победу среди ветеранов одержал шахматист из Краснодара Юрий Гриднев. Победителями среди юниоров стали сухумчане Тристан Кварацхелия, Алан Кайтан и Нестор Багателия. Среди девушек призером стала Сарида Лаквитава.

Среди участников до 12 лет "золото" досталось участнику из Сухума Аскару Аджинджал, второе и третье место заняли москвичи Григорий Рискин и Иван Жуков.

Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами, а также призами от представительства Россотрудничества в Абхазии.

Турнир Sukhum-Open 2020 проходил в рамках 17-го международного шахматного фестиваля "Абхазия Open". 

0

Фотофакт: автомобиль съехал в реку Сухумка в центре столицы Абхазии

5416
Инцидент в центре Сухума произошел в четверг вечером, 13 августа. На место аварии прибыл эвакуатор.

СУХУМ, 13 авг - Sputnik. Автомобиль марки Toyota Camry съехал в реку Сухумка на перекрестке улиц Ардзинба и Академика Марра, передает корреспондент Sputnik.

© Sputnik
Автомобиль съехал в реку Сухумка

Как сообщили Sputnik в МЧС Абхазии, вызова в связи с инцидентом от владельцев автомобиля или очевидцев не поступало.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия неизвестны.

На месте находится эвакуатор.

 

5416