Группа по выдвижению Робестана Габлия в депутаты зарегистрировалась в ЦИК Абхазии

1206
(обновлено 12:56 05.06.2020)
Выборы депутатов в Парламент Абхазии пройдут 12 июля в четырех округах: Кындыгском, Гудаутском, Бзыбском и Отхарском.

СУХУМ, 5 июн – Sputnik. В Центральной избирательной комиссии Абхазии зарегистрирована инициативная группа по выдвижению Габлия Робестана Ивановича кандидатом в депутаты Парламента республики по Отхарскому избирательному округу №14, сообщает Центризбирком республики.

Ранее по Кындыгскому избирательному округу №31 ЦИК зарегистрировал инициативные группы по выдвижению Аидара Квициния, Гарри Кокая и Джансуха Адлейба. По Гудаутскому избирательному округу №18 зарегистрированы инициативные группы по выдвижению Астамура Ахба и Алхаса Хагба. По Бзыбскому избирательному округу №10 зарегистрированы инициативные группы по выдвижению Тамази Лейба и Тимура Бейя.

Робестан Габлия в мае 2018 года возглавил Госуправление Абхазии по транспорту, в ноябре 2019 года бывший президент Рауль Хаджимба назначил Робестана Габлия руководителем Государственного управления Абхазии по энергетике, транспорту и связи.

В апреле 2020 года Государственное управление по энергетике, транспорту и связи реорганизовали в Государственный комитет по связи, массовым коммуникациям и цифровому развитию. Функции и полномочия ведомства в сфере энергетики и транспорта передали Министерству экономики. Председателем Госкомитета по связи, массовым коммуникациям и цифровому развитию 20 мая был назначен Беслан Халваш. 

Депутатом Парламента Абхазии может стать гражданин, достигший 25 лет и обладающий избирательным правом. Депутатами не могут быть люди с непогашенной судимостью, больные алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, с хроническими и затяжными психическими расстройствами.

Проголосовать на выборах может каждый гражданин Абхазии, достигший ко дню голосования 18 лет.
Для того чтобы зарегистрироваться в ЦИКе, инициативные группы должны собрать от 200 до 250 подписей избирателей. В период выдвижения политическая партия регистрируется в Центральной избирательной комиссии, затем на съезде принимает решение о кандидатуре на выдвижение в депутаты.

Регистрация партий и инициативных групп, а также выдвижение кандидатов завершится за месяц до дня голосования – 12 июня. ЦИК приступит к регистрации кандидатов в депутаты с 12 июня, завершится этот процесс 2 июля, за десять дней до дня голосования.

Выборы депутатов Парламента Абхазии пройдут 12 июля, места в Парламенте освободились после того, как Аслан Бжания стал главой государства, депутат Александр Анкваб занял место премьер-министра республики, Дмитрий Дбар возглавил МВД, а Юрий Хагуш стал руководителем Гагрского района. 

Читайте также: 

1206
Темы:
Повторные выборы в Парламент Абхазии - 2020 (29)

Два пациента с COVID-19 скончались в Гудаутском госпитале за сутки

0
(обновлено 20:28 28.11.2020)
Диагноз коронавирусной инфекции подтвержден у 85 человек из 238 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Два пациента с коронавирусной инфекцией скончались в Гудаутском госпитале за последние сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

Мужчина, 1946 года рождения, был доставлен в Гудатскую ЦРБ 19 октября. Несмотря на всю проводимую терапию, он умер утром 28 ноября.

Второй пациент, 74 лет, был доставлен в госпиталь 26 октября, он скончался 27 ноября, несмотря на оказываемую медицинскую помощь. 

 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 67 человек, у 56 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья семи пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 34 пациента с COVID-19, один в тяжелом состоянии здоровья.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находится 45 пациентов: состояние здоровья 43 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии два человека.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 5883 человек. 81 летальный случай. Выздоровели 3678 человек.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19

Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19

70
(обновлено 19:59 28.11.2020)
Благодарственными письмами, дипломами и грамотами был отмечен 101 военный специалист во главе с начальником мобильного госпиталя Абдулмеджида Магомедова.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Руководство и члены координационного союза организаций русских соотечественников в Абхазии  наградили российских военных медиков в Абхазии за помощь в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Спасибо за то, что вы в это нелегкое время помогаете Абхазии бороться с коронавирусной инфекцией. Каждый день вы побеждаете эту болезнь. Мы очень признательны вам за личную самоотверженность, высокий профессионализм и внимание, проявленные при оказании помощи многонациональному народу Абхазии в борьбе с коронавирусом. Спасибо большое, дорогие наши врачи", - отметил председатель КСОРС Олег Юрченко.

  • Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
    Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
    Пресс-служба ЮВО
  • Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
    Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
1 / 2
Пресс-служба ЮВО
Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19

 

Мобильный госпиталь Минобороны России направили в Абхазию 17 октября для увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом.

Первых пациентов в мобильном госпитале, развернутом в пансионате "Айтар" в Сухуме приняли 20 октября.

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

Госпиталь рассчитан на 100 коек, но в случае необходимости их число можно увеличить еще на 50 мест.

Читайте также:

 

70
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии