Информация о бомбе у посольства России в Сухуме оказалась ложной

835
(обновлено 17:00 05.06.2020)
Сотрудники СГБ, МВД и МЧС обследовали территорию у российского посольства с помощью служебных собак.

СУХУМ, 5 июн – Sputnik, Асмат Цвижба. Сообщение о бомбе, якобы заложенной у здания посольства России в Абхазии, оказалось ложным, сообщили Sputnik в пресс-службе посольства.

"Сейчас мы работаем в штатном режиме и принимаем посетителей как обычно", - отметили в ведомстве.

Информация о том, что бомба заложена у здания посольства России в Абхазии появилась утром в пятницу 5 июня. Территорию вокруг здания обследовали сотрудники МВД, СГБ и МЧС.

С улицы Аидгылара в районе посольства были убраны припаркованные машины, людей попросили разойтись, у посольства работали кинологи с собаками.

Согласно уголовному кодексу Абхазии, "заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере от двадцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет".

Между тем, дипломатическое здание в Сухуме не единственное посольство России, у которого сегодня проходили поиски взрывного устройства после сообщения неизвестных. Как сообщает Sputnik Молдавия, в Кишиневе также проверяли сообщения о минировании российской дипмиссии.

Читайте также: 

 

835

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 11 августа

64
(обновлено 20:07 10.08.2020)
Во вторник 11 августа на территории Абхазии будет переменная облачность, температура воздуха днем достигнет +29°С.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Во вторник 11 августа в Абхазии ожидается переменная облачность, временами возможен дождь с грозой, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление пониженное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 12 метров.

Температура воздуха ночью от +18°С  до +23°С,  днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +26°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

64
Темы:
Погода в Абхазии-2020
Пресс-конференция

На борьбу с COVID-19: в Sputnik расскажут о практической помощи от российских медиков

27
(обновлено 19:47 10.08.2020)
11 августа в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится онлайн пресс-конференция, посвященная российской помощи Абхазии в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Какая помощь необходима абхазским медикам в первую очередь на данном этапе борьбы с CODVID-инфекцией? Каково общее состояние пациентов с COVID-инфекцией в Гудаутской ЦРБ? Прогнозы по возможному развитию событий в связи с открытием границы? Влияет ли коронавирусная инфекция на больных с другими инфекциями?

На видео связи из Гудаутской ЦРБ будут врачи Сеченовского университета, которые с 9 августа оказывают помощь в лечении пациентов с COVID-инфекцией.

В пресс-конференции примут участие:

  • Д.м.н., пульмонолог, профессор Сеченовского университета, Клиника им. Тареева - Елена Попова;
  • К.м.н., пульмонолог, кардиолог, ассистент кафедры Сеченовского университета, Клиника им. Тареева - Владимир Бекетов.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 9977022 Рубен Мигранян.

Отправьте заявку на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com.

27

Пегова освободили из Центра изоляции правонарушителей в Минске

7
Семена Пегова задержали после протестов в Минске ночью 9 августа, до утра он не выходил на связь.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Российского журналиста Семена Пегова освободили из Центра изоляции правонарушителей в Минске, об этом сообщается в Telegram-канале Sputnik Беларусь. 

Ранее посол России в Белоруссии сообщил, что Семен Пегов уже во вторник сможет вернуться на родину.

В воскресенье 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. После закрытия избирательных участков начались несанкционированные акции протесты, в ходе которых в том числе были задержаны российские журналисты.

О задержании журналиста Семена Пегова во время протестов в Минске 9 августа сообщил корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

На действие белорусских властей в отношении российских журналистов, в том числе Пегова, отреагировала главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян. Она призвала власти Белоруссии и лично президента республики Александра Лукашенко освободить задержанных журналистов.

Союз журналистов Абхазии также выступил с призывом к властям Белоруссии немедленно освободить журналистов, в том числе их бывшего коллегу Семена Пегова.

Семен Пегов – поэт, военный корреспондент российских федеральных телеканалов, создатель и руководитель проекта WarGonzo. Родился в 1985 году, публиковался в российских альманахах "Под часами", "Персона" и "Современники". Лауреат Пушкинского фестиваля "С веком наравне-2008", участник Форума молодых писателей "Липки-2011". Семен Пегов с 2008 по 2013 годы жил и работал в Сухуме в телекомпании "Абаза-ТВ", писал для изданий "Нужная газета", "Чегемская правда", "Новый день".

7