Катастрофой назвал глава МВД Абхазии количество разрешений на ношение оружия

2061
(обновлено 17:24 09.06.2020)
Пресс-конференция министра внутренних дел Абхазии Дмитрия Дбар состоялась в пресс-центре Абхазского телевидения во вторник 9 июня.

СУХУМ, 9 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Более 2267 разрешений на ношение оружия было выдано в Абхазии за последние пять лет, сказал на пресс-конференции на АГТРК министр внутренних дел Дмитрий Дбар. 

"Было поручение главы государства. Мы уже предоставили все документы, которые он потребовал. За последние пять лет было выдано 2267 разрешений на ношение оружия. Это катастрофа для нашей страны. Сейчас, когда нам попадаются люди, даже которые имеют разрешение на ношение оружия, мы забираем оружие, проверяем по учету в СГБ и МВД, и, если оно не имеет криминальный след, мы возвращаем владельцу только с правом хранения", - отметил Дбар и добавил, что в последующем участковые проверяют, как хранится оружие.

Министр также подчеркнул, что к этому дню изъято 17 единиц оружия. При этом Дбар не винит граждан в том, что они получили подобные разрешения, так как, по его мнению, им позволили это сделать и к тому же с них взяли за это деньги.

В 2017 году в Парламенте Абхазии приняли в первом чтении законопроект об обороте оружия, в окончательном чтении закон так и не приняли. Дмитрий Дбар уверен, что этот закон необходим республике и выразил мнение о том, что депутаты Народного Собрания скоро будут его рассматривать.

Что касается людей, которые выдали гражданам разрешение на ношение оружия, по словам Дбар, МВД даст этому правовую оценку и вместе с прокуратурой проработает, насколько законно или незаконно подобные решения были приняты. 

Читайте также:

 

 

 

 

2061

ДТП в селе Хашупсе

Водитель груженого лесовоза погиб в ДТП в Гагрском районе

1124
(обновлено 23:38 24.10.2020)
Информация о дорожно-транспортном происшествии в селе Хашупсе поступила в МЧС около в 18 часов 24 октября.

СУХУМ, 24 окт - Sputnik. Водитель лесовоза погиб в селе Хашупсе Гагрского района, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям на своей странице в Facebook.

Информация о происшествии поступила в МЧС примерно в 18 часов.

По предварительным данным спасателей, водитель грузового автомобиля Энвер Патхвария, 1966 года рождения, не справился с управлением на проселочной дороге, и груженый автомобиль опрокинулся. Патхвария погиб на месте, сообщает ведомство.

К моменту прибытия сотрудников МЧС на место происшествия, погибший был извлечен из грузовика очевидцами и доставлен в медучреждение Гагры.

1124

Военный госпиталь в Сухуме за два дня исследовал более 200 ПЦР-тестов

367
По последней информации Южного военного округа, в мобильном госпитале, развернутом в Сухуме, на сегодняшний день проходят лечение 35 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

СУХУМ, 23 окт - Sputnik. В российском военном госпитале, развернутом в Сухуме в гостинице "Айтар", за два дня было обработано более 200 анализов, сообщает пресс-служба ЮВО.

Все результаты исследований отправляются обратно в лаборатории республики, говорится в сообщении.

Ранее в интервью Sputnik начальник лабораторно-диагностического отделения мобильного госпиталя Ренат Курбанов сказал, что они готовы принимать до 100 образцов в день для проведения ПЦР-диагностики, чтобы разгрузить городскую лабораторию.

Отмечается, что результаты этих анализов можно получить в течение 40 минут.

В распоряжении военных медиков мобильного многопрофильного госпиталя имеется самое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

Читайте также:

367
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии