Новых случаев коронавируса в Абхазии за сутки не выявлено

533
(обновлено 17:55 09.06.2020)
Во всем мире коронавирусная инфекция диагностирована у более чем семи миллионов человек. Лидерство по числу выявленных случаев COVID-19 удерживают Соединенные Штаты Америки.

СУХУМ, 9 июн - Sputnik. За минувшие сутки на коронавирусную инфекцию в Республике Абхазия протестировали 31 гражданина, диагноз коронавирус ни у кого из них не подтвержден, сообщает оперативный штаб по защите населения республики от COVID-19.

"Сегодня из обсервации в доме отдыха "Айтар" выписывается 25 человек, все курсанты по линии СГБ", - отмечается в сообщении.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день по-прежнему составляет 36 человек. Из них восемь граждан находятся в Гудаутском госпитале, 27 человек выздоровели, и один пациент умер.

На коронавирусную инфекцию в Абхазии проверяют прибывших из-за границы лиц и пациентов с симптомами, схожими с COVID-19.

России COVID-19 выявлен у более чем 467 тысяч человек.

533
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (722)

Работы по изменению русла реки Бзыбь

Туристка, упавшая с квадроцикла в реку Бзыбь, найдена мертвой

1016
(обновлено 12:35 15.08.2020)
Поиски девушки, пропавшей после дорожно-транспортного происшествия, продолжались четыре дня.

СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Тело туристки из Санкт-Петербурга, пропавшей после ДТП, найдено в реке Бзыбь, сообщает МЧС Абхазии.

В поисковых работах принимали участие водолазы ГИМС МЧС Абхазии и волонтер, который обнаружил тело девушки в ста метрах вниз по течению, под скалой на глубине около четырех метров.

Ранее сообщалось, что квадроцикл с двумя туристами сорвался в обрыв на дороге, ведущей к Рице, 12 августа.

Парень и девушка, 1998 года рождения, приехали на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга. В республике они ездили на арендованном квадроцикле.

 

1016
Прибытие ретро-поезда в Гагру

Встретили с музыкой: ретро-поезд из Туапсе прибыл в Гагру

524
(обновлено 14:02 15.08.2020)
Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией, которое было приостановлено в связи с пандемией коронавируса возобновилось 7 августа.

СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Туристический ретро-поезд прибыл на железнодорожную станцию Гагры из Туапсе в субботу 15 августа, передает корреспондент Sputnik с места события.

На станции поезд встречали в торжественной обстановке, в честь прибытия первого рейса организовали небольшой концерт.

Встретить ретро-состав пришел министр туризма Абхазии Теймураз Хишба и глава Гагрского района Юрий Хагуш.

Ранее, заместитель руководителя АЖД Игорь Маргания сообщал, что поезд будет курсировать в рамках работы РЖД по повышению привлекательности пассажирских перевозок между курортами юга России и Республики Абхазия.

Ретро-поезд состоит из 11 вагонов, предполагаемое расписание следования поезда: выезд со станции Туапсе 05:20 и прибытие на железнодорожную станцию в Гагре в 10:10. Отправление со станции Гагры – 19:55. Поезд будет курсировать ежедневно.

В поезде три плацкартных вагона, три общих, два вагона-ресторана, два купейных и один штабной вагон. Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией, которое было приостановлено в связи с пандемией коронавируса возобновилось 7 августа.

524

Лукашенко обсудил с Путиным ситуацию в Белоруссии

0
(обновлено 13:56 15.08.2020)
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в субботу обсудили по телефону ситуацию, "которая складывается внутри и вокруг Республики Беларусь", сообщило белорусское госагентство "Белта" со ссылкой на пресс-службу главы республики.

"Состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. Президенты обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

Ранее в субботу Лукашенко провел в Минске  совещание с членами правительства, на котором заявил, что акции протеста в стране якобы финансируются из-за рубежа, а события в Белоруссии угрожают не только ей, но и другим странам СНГ.

"Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились", - подчеркнул президент.

Детали разговора Лукашенко и Путина пока неизвестны.

0