Минтуризма Абхазии: давать прогнозы о начале турсезона нецелесообразно

7296
(обновлено 16:40 10.06.2020)
По информации одного из зарубежных СМИ, замминистра по туризму Абхазии Астамур Барциц заявил, что туристический сезон в республике, возможно, начнется в августе.

СУХУМ, 10 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Замминистра по туризму Абхазии Астамур Барциц опроверг ранее опубликованную со ссылкой на него информацию о том, что туристический сезон в Абхазии, возможно, начнется в августе.

"Давать какой-либо прогноз по этому поводу на данный момент считаю нецелесообразным", - отметил Барциц.

Он добавил, что точная информация об открытии границы с Россией будет передана обществу после решения руководства страны и оперативного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

По словам Барциц, новость о возможном открытии турсезона в августе взбудоражила многих предпринимателей, работающих в сфере туриндустрии.

С 30 марта Россия закрыла границы для иностранцев, исключения действуют только для некоторых категорий, например, дипломатических работников.

Въезд в Республику Абхазия через пункты пропуска на абхазо-российской государственной границе иностранных граждан и лиц без гражданства, ограничен до 15 июня. Исключения сделаны для работников дипломатических учреждений иностранных государств, аккредитованных в Республике Абхазия, военнослужащих Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия, Объединенной российской военной базы; водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки; машинистов грузовых поездов.

Граждане, прибывающие в Республику Абхазия из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 должны быть изолированы на срок 14 дней.

Читайте также:

7296
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (939)

На передовой: как абхазский школьник помогает Гудаутскому ковидному центру

33
(обновлено 12:01 27.10.2020)
Никита Каравянский - ученик 11-го класса одной из Гудаутских школ. После того, как объявили карантин в учебных заведениях, он решил пойти волонтером в ковидный госпиталь Гудауты.

16-летний Никита Каравянский пошел работать волонтером в Гудаутский ковид-центр после того, как школы в Абхазии закрыли на карантин. Юноша работает в инфекционном отделении. Это "красная зона", где лечат тяжелых пациентов, которым необходимо подключение к ИВЛ.

Каравянский проводит дезинфекцию медперсонала, меняет кислородные баллоны больным и помогает в транспортировке пациентов по отделениям. Подробнее смотрите в видео Sputnik.

33

Такие обстоятельства: Бейя об антикризисных мерах в школе

104
(обновлено 10:35 27.10.2020)
Директор Алахадзыхьской средней школы Саид Бейя рассказал в эфире радио Sputnik об антикризисных мерах, которые предлагает руководство школы во время длительного карантина из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в республике и досрочными длительными каникулами в школах Абхазии учебный процесс приостановлен до 24 ноября. Педагогический совет Алахадзыхьской средней школы предложил программу антикризисных мер.

Такие обстоятельства: Бейя об антикризисных мерах в школе

"Данная программа должна быть одобрена в отделе образования. Мы не знаем, как долго еще продлится карантин… Мы говорим о том, что все же есть необходимость посещать учебные заведения в этот период. Составить надо график, индивидуальное расписание звонков каждому классу, где предметники контролировали бы свое расписание. Надо составить расписание таким образом, чтобы классы не контактировали друг с другом", - сказал Бейя.

По его мнению, в случае невозможности посещения школы надо продумать программу обязательного минимума, которая включает в себя усвоение теоретического и частично практического материала.

"Это учебная четверть. По каждому классу и предмету разрабатываем образовательный минимум. У нас уже есть наработки. Какие требования? Это дословное заучивание всего объема теоретического материала", - сказал Бейя.

Подробности слушайте в аудиофайле или в эфире радио Sputnik Абхазия.

 

104