Прогноз погоды в Абхазии на выходные

542
(обновлено 15:38 12.06.2020)
В выходные дни, 13 и 14 июня, на территории Черноморского побережья Абхазии будет облачно с прояснениями.

СУХУМ, 12 июн - Sputnik. В выходные дни, 13 и 14 июня, в Абхазии ожидается облачная погода с прояснениями, ночью и утром местами возможен туман, до второй половины дня воскресенья временами дождь, возможна гроза, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления по экологии и охране природы.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер – 2-7 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +15°С до +20°С, днем от +23°С до +28°С.

Температура морской воды +21°С.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

542
Темы:
Погода в Абхазии-2020 (562)

Абхазские паломники передают Благодатный огонь в Сухумский Кафедральный Собор

Все православные храмы Абхазии проведут крещенские богослужения

111
(обновлено 19:08 16.01.2021)
Крещение Господне (Богоявление) входит в число двунадесятых праздников в христианстве и связано с евангельским событием — крещением Иоанном Предтечей Иисуса Христа в реке Иордан.

СУХУМ, 16 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Все православные храмы Абхазии проведут крещенские богослужения, рассказал корреспонденту Sputnik глава Абхазской Православной Церкви иерей Виссарион (Аплиаа).

"Ограничения только для тех, кто болеет, другие же могут прийти в храм и получить спасительное православное учение. Крещенские купания могут проходить в реке, если она расположена близко от церкви, а так купания происходят в крещенской купели, которые есть во всех храмах республики", - отметил он.

В праздник Крещения освящают воду в храмах и на водоемах. Считается, что крещенская вода исцеляет душу и тело. 

"При крещении человек заново рождается, человек получает ту христианскую струю, которую Иисус Христос получил в Иордании от Иоанна крестителя. Человек рождается в грехах, но получает заново рождение. Во время крещения, вода смывает все наши грехи и делает нас ближе к богу, крестные родители обучают и напоминают ему о благочестии и чистоте, чтобы он не осквернялся, не делал такие поступки, которые могут его осквернить", - сказал отец Виссарион.   

В ночь с 18 на 19 января отмечают Крещение Господне, или Богоявление. Этот праздник входит в число двунадесятых и связан с евангельским событием — крещением Иоанном Предтечей Иисуса Христа в реке Иордан.

Праздник Крещения Христа в Церкви отмечают по-особому. Накануне, 18 января, совершается особая литургия, которая куда длиннее, чем в обычные дни. На ней читаются все отрывки из Нового Завета, посвященные событию. Этот день называется Крещенским сочельником и, по уставу, является постным.

После утренней службы в сочельник духовенство совершает великое освящение воды. Священник благословляет воду в специальной емкости в храме, а также иногда и в ближайших к приходу водоемах. Делает он это особыми молитвами и троекратным погружением в воду креста.

Читайте также:

111

Бжания: будем создавать для инвесторов комфортные условия

461
(обновлено 19:02 16.01.2021)
Российская туристическая компания "Библио-Глобус" начала строительство крупного туробъекта в селе Тамыш.

СУХУМ, 16 янв – Sputnik. Для инвесторов в Абхазии будут создаваться комфортные условия, заявил президент Абхазии Аслан Бжания в ходе поездки в село Тамыш, где строится туристический комплекс.

Президент отметил, что будет лично выезжать на объекты, курировать и помогать инвесторам.

"Мы будем создавать исключительно комфортные условия для того, чтобы инвестор хорошо себя чувствовал. Альтернативы инвестициям нет и не будет", - подчеркнул глава государства.

В селе Тамыш планируется строительство 150 коттеджей, каждый из которых будет состоять из двух гостиничных номеров для проживания от одного до трех туристов. Объект будет содержать инфраструктуру, необходимую для организации круглогодичного отдыха туристов. Здесь будут организованы: спортивный комплекс, детская площадка, подогреваемые круглогодичные бассейны для взрослых и детей.

Цех по сбору коттеджей для туристического объекта в Тамыше уже открыт. На стадии подготовительных работ были обеспечены работой около 50 человек, в основном жители Тамыша и близлежащих сел. Сейчас уже приступают к активным строительным работам и количество рабочих мест будет в разы увеличено. Заработная плата от 30 тысяч рублей.

Читайте также:

461