Предприниматели на встрече в Кабмине

Пересмотреть принципы и сроки: бизнесмены поделились с Кабмином мнением об НДС

2133
(обновлено 15:28 13.06.2020)
Участники первой встречи главы правительства с предпринимателями обсудили подходы и механизмы совершенствования налоговой системы, в частности, взимания ввозного налога на добавленную стоимость.

СУХУМ, 12 июн - Sputnik. Премьер-министр Республики Абхазия провел рабочую встречу с предпринимателями, в ходе которой осуждались подходы и механизмы совершенствования налоговой системы, в частности, взимания ввозного налога на добавленную стоимость, сообщает пресс-служба Кабмина.

В совещании приняли участие представители экономического блока правительства: первый вице-премьер Беслан Джопуа, вице-премьер, министр финансов Владимир Делба, вице-премьер, министр экономики Кристина Озган, министр по налогам и сборам Даур Курмазия, и.о. председателя Государственного таможенного комитета Гурам Инапшба, председатель Национального банка Абхазии Беслан Барателия и предприниматели.

"Представители бизнеса поделились мнением относительно его эффективности, отметив, что в текущих условиях предпринимательской деятельности правительству важно пересмотреть принципы и сроки исчисления и уплаты НДС. По их мнению, важно также пересмотреть перечень товаров, не подлежащих обложению данным налогом с целью устранения необоснованного дифференцированного подхода", - говорится в сообщении.

Кроме того, на встрече были подняты вопросы перспективы вступления в силу нового закона об упрощенной налоговой системе, вопросы регулирования условий уплаты налогов по текущей общей системе налогообложения: возможности создания условий зачета сумм излишне уплаченных налогов и сборов, взаимозачета между налогами.

Экономический блок правительства
Пресс-служба Кабмина Абхазии
Экономический блок правительства

Премьер-министр отметил, что цель первой встречи с предпринимателями - формирование оперативных предложений о внесении изменений в нормативно-правовые акты, определяющие принципы уплаты налога на добавленную стоимость, в частности, создания условий для отсрочки платежей.

По итогам совещания членам правительства поручено провести анализ предложений представителей бизнеса, произвести расчет финансовых рисков в части поступлений средств в бюджет республики при условии отсроченных НДС-платежей или снижения сегодняшней ставки.

Читайте также:

 

2133
Темы:
Поправки к закону об НДС (41)

Гудаута "выстояла": "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за февраль

243
(обновлено 23:38 03.03.2021)
По данным МВД Абхазии, в феврале 2021 года инспекторы ГАИ республики выписали 6630 штрафов за нарушение ПДД, что на 18% больше, чем в январе.

Третий месяц подряд Гудаутский район вырывается на первое место нашего "пьяного" рейтинга и тем самым снова сместила уже привычного для страны лидера по количеству выписанных штрафов за езду в нетрезвом состоянии – столицу республики.

Sputnik

Всего за февраль 2021 года штрафным санкциям подверглись 365 автомобилистов в нетрезвом состоянии, что на 60 человек больше, чем в январе.

Сухум снова "довольствуется" вторым планом в статистике. С декабря прошлого года по февраль нынешнего Гудаута становится лидером по количеству протоколов, выписанных за езду подшофе. На этот раз их разделяет 58 штрафов. Это в разы меньше рекордных показателей декабря, когда в Гудауте "попались" 197 подвыпивших водителей, а в Сухуме 45, но все же существенный разрыв между ними сохраняется на протяжении длительного времени.

© Sputnik / Леон Гуния
Штрафы по Районам

На третьем месте в феврале оказалась Очамчыра с 58 протоколами. Всего на пять пунктов от нее отстала Гагра. Обычно наш "хмельной" список замыкал Ткуарчал и часто с нулевыми показателями, но в прошедшем месяце он вышел на седьмое место с 8 протоколами, обогнав Гал всего на один штраф.

В день всех влюбленных романтическое настроение инспекторы испортили 17 водителям "навеселе", а День защитника Отечества не очень удачно отметили восемь нетрезвых автомобилистов. Самым бурным днем в феврале выдалось 21 число, когда постановление получили на руки 24 нетрезвых водителя, а самым спокойным 19 число – всего три штрафа за день.

© Sputnik / Леон Гуния
Пьяная статистика за февраль

В возрастной категории нарушителей в феврале по сравнению с январем были небольшие изменения. Подвыпившим водителям старше 50 лет удалось взять "реванш" у тех, кому от 35 до 40 лет. Если в январе разницу между ними составил всего один протокол, то в прошлом месяце немного-немало 13 штрафов. Свою "бронзу" водителям в возрасте от 30 до 35 лет удалось отстоять.

Несовершеннолетних "весельчаков" в феврале не было. Самыми молодыми нетрезвыми автолюбителями оказались двое парней 20 лет. Самый старший нетрезвый водитель "помолодел" на три года с января - 76 лет.

© Sputnik / Леон Гуния
Самый молодой и самый взрослый

Представительницы прекрасной половины человечества снова разбавили мужскую компанию. В феврале в статистику МВД попали три девушки из Гагры, Очамчыры и Сухумского района.

Читайте также:

243

Прогноз погоды в Абхазии на четверг 4 марта

169
(обновлено 23:39 03.03.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии будет находиться под влиянием барического поля высокого атмосферного давления.

СУХУМ, 3 мар - Sputnik. В четверг 4 марта в Абхазии ожидается переменная облачность, в первой половине дня возможен слабый дождь, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета Абхазии по экологии.

Атмосферное давление высокое, 770 миллиметров ртутного столба, будет медленно понижаться.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров секунду, с порывами до 10 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от -2°С до +2°С, днем от +1°С до +6°С.

Температура морской воды +10°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-3 балла.

Относительная влажность воздуха – 70-90 процентов.

169
Темы:
Погода в Абхазии - 2021