Группа лиц задержана по подозрению в избиении и.о. главы села Лабра

6389
(обновлено 10:26 15.06.2020)
Сообщение о нападении на жителя села Лабра поступило в дежурную часть отделения внутренних дел по Очамчырскому району в 21:30 13 июня. 

СУХУМ, 14 июн - Sputnik. Группа из пяти жителей села Лабра Очамчырского района доставлена в районное ОВД по подозрению в нанесении побоев Арутюну Мелконяну, сообщает пресс-служба МВД Абхазии.

Как сообщил Sputnik исполняющий обязанности главы администрации Очамчырского района Станислав Амичба, Арутюн Мелконян был назначен и.о. главы села Лабра 12 июня и с 15 числа должен приступить с своим обязанностям.

По данным следствия, вечером 13 июня пострадавшему поступил звонок от односельчанина, Мелконяну назначили встречу у его дома. 

"Приехав по месту жительства, пострадавший увидел группу лиц у ворот своего дома, которые без каких-либо объяснений нанесли ему побои. Арутюн Мелконян, освободившись от нападающих, произвел ряд выстрелов в воздух из хранимого в доме зарегистрированного автомата системы "Калашникова", - говорится в сообщении пресс-службы. 

После выстрелов группа лиц покинула место происшествия. В настоящее время подозреваемые -  Ефрем Кесян, Гарик Сарян, Левон Кесян, Аршак Кереселян, Размик Сеферян доставлены в районное ОВД. 

По данному факту собран и зарегистрирован соответствующий материал, который направлен в орган предварительного расследования ОВД по Очамчырскому району.

Читайте также:

6389

Жители Пицунды на собрании с властями предложили кандидатуру зама Фрикана Гунба

87
Фрикан Гунба был назначен директором "Курорты Пицунды" в пятницу 7 августа. Ранее эту должность занимал Нодар Шакрыл.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik, Асмат Цвижба. Решение выдвинуть кандидатуру Тимура Тарба в качестве заместителя директора "Курорты Пицунды" было принято в ходе встречи жителей Пицунды с руководством города, сообщил Sputnik заместитель главы администрации Пицунды Астамур Ашхацава.

Собрание представителей администрации Пицунды и жителей города состоялось вечером в понедельник 10 августа.

По словам Ашхацава, на собрании присутствовали около 70 человек. Жители города выступили с предложением выдвинуть кандидатуру Тарба, так как он сам является жителем Пицунды и активно участвует в жизни города, оказывая помощь работникам администрации.

Ашхацава отметил, что во вторник 11 августа в Пицунде пройдет повторное заседание, где будут рассмотрены другие кандидатуры на пост замдиректора курорта.

Днем в понедельник, 10 августа, в Пицунде прошло собрание с участием жителей города, недовольных назначением руководителя "Курорта Пицунда". На встречу приехал министр туризма Теймураз Хишба, которому собравшиеся изложили свое мнение относительно сложившейся ситуации.

Как рассказал заместитель директора "Курорта Пицунда" по эксплуатации Алексей Кетия, несогласные с назначением жители Пицунды не имеют претензий против кандидатуры самого Фрикана Гунба, их возмутила процедура назначения, которая была осуществлена некорректно - в момент отсутствия действующего директора Нодара Шакрыл.

Несмотря на недовольство граждан, 7 августа нового главу "Курорта Пицунда" Фрикана Гунба назначили и представили коллективу.

Пресс-служба Министерства по туризму отметила, что кандидатура Фрикана Гунба пересмотру не подлежит. В ведомстве подчеркнули, что такое решение принял министру туризма в рамках своих законных полномочий.

87

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 11 августа

92
(обновлено 20:07 10.08.2020)
Во вторник 11 августа на территории Абхазии будет переменная облачность, температура воздуха днем достигнет +29°С.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Во вторник 11 августа в Абхазии ожидается переменная облачность, временами возможен дождь с грозой, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление пониженное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 12 метров.

Температура воздуха ночью от +18°С  до +23°С,  днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +26°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

92
Темы:
Погода в Абхазии-2020