Телефоны, ножи и отвертки: в изоляторе МВД Абхазии изъяли запрещенные предметы

1838
(обновлено 09:45 16.06.2020)
Проверки в ИВС проводятся на регулярной основе во исполнение указа о контроле соблюдения режима в местах содержания под стражей.

СУХУМ, 16 июн - Sputnik. В изоляторе временного содержания МВД Абхазии прошла очередная проверка, у находящихся под стражей были изъяты запрещенные предметы, сообщила пресс-служба МВД.

"В ходе досмотра камер и личного обыска содержащихся под стражей лиц обнаружили и изъяли запрещенные к использованию в местах содержания под стражей колюще-режущие предметы, а также сотовые телефоны и аксессуары к ним", - говорится в сообщении.

Обыски в ИВС проводятся регулярно для контроля соблюдения режима в местах содержания под стражей, отметили в пресс-службе МВД.

5 мая в изоляторе временного содержания МВД Абхазии, по указанию нового министра внутренних дел, прошла проверка, в ходе которой у заключенных были изъяты запрещенные предметы: колюще-режущие предметы, сотовые телефоны и лекарственные препараты.

Повторная проверка состоялась в ИВС 17 мая, тогда также были изъяты запрещенные предметы,

21 мая сотрудники управления общественной безопасности и отдела собственной безопасности МВД Абхазии изъяли запрещенные предметы в ходе проверки женских камер в изоляторе временного содержания.

Читайте также:

1838

Врачи из Москвы готовы приехать в Абхазию для оказания помощи

179
(обновлено 16:54 30.10.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 4126 человек. 38 летальных случаев. Выздоровели 2170 человек.

СУХУМ, 30 окт – Sputnik. Большинство абхазских врачей из Москвы готовы поехать в Абхазию для оказания помощи инфицированным COVID-19, рассказала Sputnik врач неонатолог-реаниматолог Виктория Тарба.

"Большинство врачей уже готовы, ждут решения официальных бюрократических нюансов, и, наверное,  как это будет организовано Министерством здравоохранения Республики Абхазия, в этом режиме будут приезжать и оказывать помощь на месте", - сказала Тарба.

По ее словам, врачи должны направить официальный запрос в Министерство здравоохранения России, чтобы их отпустили в командировку на родину.

"Так как большинство наших коллег являются госслужающими, заведуют отделениями, руководят учреждениями, и просто взять и уехать, к сожалению, они не могут, это должен быть официальный запрос и командировка на родину для оказания помощи на месте", - пояснила она.

Сама Виктория готова поехать в Абхазию, но сложности возникают из-за того, что у нее трое маленьких детей, но по возможности, если семья ей поможет и в этом будет острая необходимость, она направится в Абхазию для оказания помощи.

Президент Абхазии Аслан Бжания в ходе своего визита в Москву встретился с абхазскими врачами. На встрече обсуждались вопросы, связанные с борьбой с COVID-19 в Абхазии и организацией медицинской помощи населению республики.

Читайте также:

179
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Ашуа рассказал, как проходит перерегистрация инвалидов ОВНА

33
(обновлено 16:46 30.10.2020)
О промежуточных итогах работы по перерегистрации инвалидов и о том, как в фонде решают вопросы оказания медицинской помощи, в эфире радио Sputnik рассказал зампредседателя Фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии Емзарий Ашуа.
Такие обстоятельства: Ашуа рассказал, как проходит перерегистрация инвалидов ОВНА

Фонд инвалидов ОВНА с июля 2020 года ведет работу по перерегистрации инвалидов.

"Перерегистрацию прошли уже 800 человек. 22 инвалида мы уже проверили, 80 пока под вопросом. Перерегистрацию еще должны пройти 2000 человек. Также будет создана медико-экспертная комиссия, инвалиды должны будут ее пройти, чтоб вновь определить к какой группе инвалидов человек относится", - сказал Ашуа.   

За восемь месяцев работы фонда 221 инвалиду удалось оказать помощь в лечении, 40 из них были отправлены в Россию, проинформировала Ашуа.

"Каждую среду собирается правление фонда, в состав которого входят представители министерств: здравоохранения, финансов, социального обеспечения, обороны, которые принимают решение о лечении инвалидов за пределами страны. Сейчас мы будем в районах назначать своих сотрудников, чтобы все лекарства шли по назначению, а не так, как раньше, уходило ящиками, но до инвалидов не доходило. За восемь месяцев мы вылечили 221 человека. В течение двух месяцев мы отправили в Россию на лечение 40 человек. Такой работы в фонде никогда не было, тем более при таких условиях. Раньше в год мы лечили пять человек", - сказал Ашуа в эфире радио Sputnik Абхазия.   

33

Мощное землетрясение произошло на западе Турции

240
(обновлено 17:03 30.10.2020)
Эпицентр землетрясения находился в районе города Сеферлихисар провинции Измир.

СУХУМ, 30 окт — Sputnik. Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции, недалеко от Измира, сообщает Sputnik Турция.

​По предварительным сведениям, многие постройки были разрушены, в результате пострадали три человека. Мэр Измира Тунч Сойер сообщил, что есть сведения о разрушении около 20 зданий.

Очевидец снял видео обрушения здания в результате землетрясения в Измире, видео опубликовано на РИА Новости.

На кадрах видно, как часть здания, расположенного на углу городского квартала, рушится из-за полученных от подземных толчков повреждений.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции. Эпицентр находился в районе города Сеферлихисар провинции Измир, глубина очага — 16,5 километров.

Глава Азербайджана Ильхам Алиев позвонил своему турецкому коллеге Тайипу Эрдогану и предложил помощь в устранении последствий землетрясения.

Также о готовности оказать помощь Турции заявили главы азербайджанского МИД и МЧС.

240