Русский Драматический театр

"Капсульный" метод: РУСДРАМ объяснил правила рассадки зрителей на спектаклях

588
С 15 июня в Абхазии снята часть ограничительных мер, включая запрет на проведение массовых культурных, спортивных, развлекательных и выставочных мероприятий.

СУХУМ, 17 июн – Sputnik. Во время спектаклей в РУСДРАМе будет ограничено количество зрителей и соблюдена социальная дистанция между зрителями, рассказал в интервью Sputnik директор театра Ираклий Хинтба.

По его словам, руководство театра планирует продавать не более 200 билетов на один спектакль, в то время как зрительный зал вмещает почти 500 человек.

"Мы используем капсульный метод рассадки, когда между группами зрителей будет соблюдено некоторое расстояние. Если люди пришли на спектакль группой, они знают друг друга, доверяют, и мы можем сажать их вместе. Но между этой группой и другой или между парами будет расстояние, которое мы считаем безопасным. Не потому, что мы считаем, что есть существенная угроза распространения коронавируса, а чтобы снять любые, в том числе психологические опасения зрителей, которые придут в наш театр", - объяснил он.

Хинтба отметил, что первый спектакль после снятия ограничительных мер состоится в РУСДРАМе 19 июня. Актеры покажут зрителям комедию "Оскар".

588

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 11 августа

41
(обновлено 20:07 10.08.2020)
Во вторник 11 августа на территории Абхазии будет переменная облачность, температура воздуха днем достигнет +29°С.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Во вторник 11 августа в Абхазии ожидается переменная облачность, временами возможен дождь с грозой, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление пониженное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 12 метров.

Температура воздуха ночью от +18°С  до +23°С,  днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +26°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

41
Темы:
Погода в Абхазии-2020
Пресс-конференция

На борьбу с COVID-19: в Sputnik расскажут о практической помощи от российских медиков

23
(обновлено 19:47 10.08.2020)
11 августа в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится онлайн пресс-конференция, посвященная российской помощи Абхазии в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Какая помощь необходима абхазским медикам в первую очередь на данном этапе борьбы с CODVID-инфекцией? Каково общее состояние пациентов с COVID-инфекцией в Гудаутской ЦРБ? Прогнозы по возможному развитию событий в связи с открытием границы? Влияет ли коронавирусная инфекция на больных с другими инфекциями?

На видео связи из Гудаутской ЦРБ будут врачи Сеченовского университета, которые с 9 августа оказывают помощь в лечении пациентов с COVID-инфекцией.

В пресс-конференции примут участие:

  • Д.м.н., пульмонолог, профессор Сеченовского университета, Клиника им. Тареева - Елена Попова;
  • К.м.н., пульмонолог, кардиолог, ассистент кафедры Сеченовского университета, Клиника им. Тареева - Владимир Бекетов.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 9977022 Рубен Мигранян.

Отправьте заявку на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com.

23

Посол России в Белоруссии: Пегов будет освобожден в ближайшие 10-15 минут

0
Журналист Семен Пегов, по слова посла России в Белоруссии, уже завтра сможет вернуться на родину.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Задержанный в Белоруссии российский журналист Семен Пегов будет отпущен в ближайшие 10-15 минут, сообщил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев, пишет РИА Новости.

"Сообщаю, что буквально в считанные, ближайшие 10-15 минут Семен Пегов и Дмитрий Лосенко будут отпущены. Они в сопровождении консула разместятся сегодня в Минске", - сказал Мезенцев в эфире телеканала "Россия 24".

О задержании журналиста Семена Пегова во время протестов в Минске 9 августа сообщил корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

0