Прогноз погоды в Абхазии на понедельник 22 июня

1553
(обновлено 20:58 21.06.2020)
В понедельник в Абхазии преимущественно без осадков, температура воздуха днем достигнет 29 градусов, ночью - 22 градуса.

СУХУМ, 21 июн - Sputnik. В понедельник 22 июня в Абхазии ожидается переменная облачность, ночью и утром местами дождь,  днем преимущественно без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление - 754 миллиметра ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +17°С до +22°С,  днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +23°С.

Относительная влажность воздуха 60-80%. 

1553
Темы:
Погода в Абхазии-2020 (536)

По просьбе населения: в Гагре изменен график подачи воды

146
(обновлено 18:46 26.11.2020)
Жители Гагры по новому графику будут получать воду с 18:00 вместо 19:00. Утренний график остался без изменений.

СУХУМ, 26 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. График подачи воды в Гагре изменен, рассказал корреспонденту Sputnik начальник Гагрского водоканала Беслан Цугба.

"По просьбе жителей мы изменили график подачи воды. Многие просили пускать воду пораньше, чтобы они могли закончить домашние дела до отключения электричества, но напрямую с веерными отключениями это не связано", - отметил он.

Цугба уточнил, что раньше воду подавали  утром с 7:00, а вечером с 19:00. По новому графику вечером вода будет поступать на час раньше, но утренний график не изменился. Как долго будет поступать вода после ее подачи он ответить затруднился, так как это зависит от уровня заполнения резервуаров.

Начальник водоканала также добавил, что изменения графика в Гагре практикуются уже не в первый раз. Обычно это происходило с 1 декабря в связи с наступлением зимы.

Гагрский район испытывает серьезные сложности с водоснабжением. 16 ноября подача воды населению была прекращена в связи с выходом из строя основной задвижки на насосной станции "Репруа-1". По словам Беслана Цугба, причиной этому стали веерные отключения электроэнергии. Специалисты устранили неполадку в тот же день, заменив "задвижку", которая стоит около 400 тысяч рублей.

146
Линии электропередач

В "Черноморэнерго" объяснили, почему электричество отключается не по плану

438
(обновлено 18:14 26.11.2020)
Новый график ограничений на подачу электроэнергии в Абхазии вступил в силу 26 ноября, согласно ему свет отключается один раз в сутки на два часа.

СУХУМ, 26 ноя – Sputnik, Бадрак Авидзба. Пресс-секретарь РУП "Черноморэнерго" Алхас Гагулия прокомментировал Sputnik, почему в республике происходят частые отключения электричества. 

"Отключения не по графику происходят из-за аварий на электросетях. Когда по графику отключается электричество, нужно выключать бытовые приборы, потому что в момент включения нагрузки чрезвычайно велики, поэтому происходят аварии", - отметил он.

Помимо ферм по добыче криптовалют, существуют и естественные нагрузки на электросети, подчеркнул Гагулия. "Такая же ситуация была и за два-три года до появления майнинга. Безусловно, будут аварии там, где обветшалые сети, и висят старые провода", - сказал он.

Пресс-секретарь также заметил, что в случае аварийного отключения электричества, график веерных отключений не может меняться.

"График в любом случае будет, так как аварии происходят локально, а подстанции обесточиваются целиком. Аварии случаются на фидерах (распределительная линия электропередачи - прим.), хотя бывают случаи как в Дранде, когда при большой нагрузке горят трансформаторы уже на подстанциях", - сказал Гагулия.

График веерных отключений электричества в Абхазии был введен 15 ноября. Вначале свет выключали трижды в день по два часа. С 21 ноября шестичасовой график отключения электричества в республике сократили до четырехчасового. Новый график ограничений вступил в силу 26 ноября с 0:00 часов по местному времени, согласно ему свет будет отключаться один раз в сутки на два часа.

Нагрузку на энергосистему страны удалось снизить в результате проведенных мероприятий по ликвидации незаконных подключений, что в свою очередь позволило сократить ограничение на подачу электроэнергии с четырех часов до двух часов в сутки.

Так, за неделю с 16 по 23 ноября РУП "Черноморэнерго" отключило 85 майнинговых ферм по Абхазии.

В среду 25 ноября оборудование по майнингу криптовалют было выявлено и отключено на пяти подведомственных министерству экономики объектах: Сухумский хлебозавод №2, ЗЖБИ-1 в поселке Бзып, "Абхазская железная дорога" (Сухум, депо), ДРСУ №3 (Сухум), Сухумская швейная фабрика.

Читайте также:

438
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Культ Диего Марадоны в мире

0
(обновлено 20:21 26.11.2020)
Чемпион мира по футболу 1986 года Диего Марадоне скончался в возрасте 60 лет 25 ноября. Не так давно он перенес операцию на мозге.
0
  • © AP Photo / Rodrigo Abd

    Болельщик с татуировкой на плече с изображением Диего Марадоны в Бразилии

  • © Sputnik / Aleksander Galperin

    Портрет аргентинского футболиста Диего Марадоны (справа) на выставке "Подобно богам", приуроченной к ЧМ-2018 по футболу в музее Академии художеств в Санкт-Петербурге. Выставочный проект представляет серию портретов мировых футбольных звезд, выполненных итальянским художником Фабрицио Биримбелли.

  • © AFP 2019 / Juan Mabromata

    Копия футболки сборной Аргентины по футболу с подписью Диего Марадоны на стене дома

  • © AFP 2019 / Renato Esposito

    Граффити с изображением Диего Марадоны художника Jorit Agoch на стене дома в Италии

  • © AP Photo / Natacha Pisarenko

    Сувенирные статуи Диего Марадоны и Мартина Палермо в Аргентине

  • © AFP 2019 / Juan Mabromata

    Мужчина в маске с изображением Диего Марадоны в Аргентине

  • © AP Photo / Gregorio Borgia

    Статуэтки Диего Марадоны на продаже в Италии

  • © AFP 2019 / Carlo Hermann

    "Уголок Марадоны" в храме в Неаполе

  • © AFP 2019 / Juan Mabromata

    Производитель пиццы Гильермо Родригес, крещенный в церкви Марадоны, демонстрирует татуировку на спине, Мерло, Аргентина

  • © AFP 2019 / Daniel Garcia

    Магазин Winery в центре Буэнос-Айреса, где продаются различные сорта вина Diego Armando Maradona, произведенного в Мендосе, компанией Raices de Agrelo, Аргентина

  • © AP Photo / Gregorio Borgia

    Подарочные наклейки с изображением Диего Марадоны в центре Неаполя, Италия

  • © AFP 2019 / Pedro Ugarte

    Болельщик Аргентины держит изображение нападающего Аргентины Лионеля Месси и бывшего футболиста Диего Марадоны в образе Святых перед футбольным матчем на стадионе Бейра-Рио в Порту-Алегри