Велопробег "Спасибо деду за Победу" прошел в Абхазии

497
(обновлено 20:01 24.06.2020)
Акция была организована при поддержке посольства России в Абхазии представительством Россотрудничества в республике при активном участии международного движения "Волонтеры Победы" и Дома Москвы в Сухуме.

СУХУМ, 24 июн-Sputnik, Алиса Адлейба. Велопробег "Спасибо за победу!" в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел в Абхазии. В акции приняли участие около 30 человек  - жители республики, представители посольства России в Абхазии и Россотрудничества.

Велопробег начался у "Дома Москвы" в Сухуме одновременно с парадом Победы, проходившим в Москве на Красной площади.

© Sputnik
Велопробег посвященный Великой Отечественной войне 1941-1945

Участник акции проехали к Мемориальному комплексу памяти 429 бойцов недалеко от поселка Агудзера, затем посетили памятник погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 годов в центре Гулрыпшского района. Завершился 34-километровый велопробег у памятника Защитникам Кавказа на набережной Сухума.

"Самый первый маршрут был через нижнюю Эшеру в Новый Афон, этот маршрут требует больших физических усилий от участников и по пути мы не встречаем никаких захоронений, никаких памятников. Поэтому маршрут был изменен и мы стали ездить на могилу Гулрыпша", - рассказал помощник руководителя представительства Россотрудничества в Абхазии Евгений Павлов.

Самому молодому участнику пробега было всего 7 лет. Не все рассчитали свои силы и доехали до финиша-велосипеды нескольких людей пришлось сложить в машины сопровождения.

Новых участников велопробега было около 8-10 человек. Остальные не первый год принимают участие в велопробеге.

"Мне понравилось. В этот раз поинтереснее, чем в прошлый. И народу больше было", - прокомментировал многократный участник велопробега.

В конце велопробега, у Дома Москвы, каждого участника ожидал подарок.

Велопробег "Спасибо деду за Победу" проходит в Абхазии уже в восьмой раз. В этом году мероприятие было перенесено с 9 мая на 24 июня в связи с пандемией коронавируса.

Смотрите также:

497
Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (159)

Два пациента с COVID-19 скончались в Гудаутском госпитале за сутки

54
(обновлено 20:34 28.11.2020)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 85 человек из 238 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Два пациента с коронавирусной инфекцией скончались в Гудаутском госпитале за последние сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

Мужчина, 1946 года рождения, был доставлен в Гудатскую ЦРБ 19 октября. Несмотря на всю проводимую терапию, он умер утром 28 ноября.

Второй пациент, 74 лет, был доставлен в госпиталь 26 октября, он скончался 27 ноября, несмотря на оказываемую медицинскую помощь. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 67 человек, у 56 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья семи пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 34 пациента с COVID-19, один в тяжелом состоянии здоровья.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находится 45 пациентов: состояние здоровья 43 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии два человека.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 5883 человек. 81 летальный случай. Выздоровели 3678 человек.

54
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19

Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19

92
(обновлено 19:59 28.11.2020)
Благодарственными письмами, дипломами и грамотами был отмечен 101 военный специалист во главе с начальником мобильного госпиталя Абдулмеджида Магомедова.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Руководство и члены координационного союза организаций русских соотечественников в Абхазии  наградили российских военных медиков в Абхазии за помощь в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Спасибо за то, что вы в это нелегкое время помогаете Абхазии бороться с коронавирусной инфекцией. Каждый день вы побеждаете эту болезнь. Мы очень признательны вам за личную самоотверженность, высокий профессионализм и внимание, проявленные при оказании помощи многонациональному народу Абхазии в борьбе с коронавирусом. Спасибо большое, дорогие наши врачи", - отметил председатель КСОРС Олег Юрченко.

  • Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
    Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
    Пресс-служба ЮВО
  • Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
    Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19
1 / 2
Пресс-служба ЮВО
Российских военных медиков в Абхазии наградили за помощь в борьбе с COVID-19

 

Мобильный госпиталь Минобороны России направили в Абхазию 17 октября для увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом.

Первых пациентов в мобильном госпитале, развернутом в пансионате "Айтар" в Сухуме приняли 20 октября.

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

Госпиталь рассчитан на 100 коек, но в случае необходимости их число можно увеличить еще на 50 мест.

Читайте также:

 

92
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии