Суд приговорил Тенгиза Лакербая к четырем с половиной годам лишения свободы

4532
Тенгиз Лакербая по прозвищу Тенгуляш обвинялся в двух эпизодах хищения имущества, двух эпизодах хранения наркотиков, трех эпизодах незаконного хранения, ношения и перевозки огнестрельного оружия.

СУХУМ, 26 июн - Sputnik. Сухумский городской суд приговорил Тенгиза Лакербая по совокупности преступлений к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении со штрафом в размере 50 000 рублей в доход государства. Об этом сообщается на сайте суда.

Лакербая признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений - незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, незаконное приобретение и хранение наркотического вещества без цели сбыта. При этом он оправдан по двум эпизодам, предусмотренным статьей Уголовного кодекса Абхазии "кража с проникновением в жилище в крупном размере".

По тем же составам преступления проходил подозреваемый Омари Гулия, который был задержан вместе с Лакербая 21 сентября прошлого года. Гулия приговорили к пяти годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 40 000 рублей в доход государства.

Обвинение в лице прокурора просила признать Гулия и Лакербая виновными по всем статьям и назначить наказание в десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 рублей для Гулия, и 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 170 000 рублей - Лакербая.

Омари Гулия и Тенгиз Лакербая считаются невиновными, пока их вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.

Читайте также:

4532

Стали известны победители турнира Sukhum-Open 2020

0
(обновлено 22:33 13.08.2020)
В турнире участвовали 50 шахматистов всех возрастов, из всех регионов Абхазии, а также гости из России.

СУХУМ, 13 авг - Sputnik, Асмат Цвижба. Шахматный турнир Sukhum-Open 2020 завершился в Сухуме в четверг 13 августа.

Победителем турнира стал участник из Челябинска Валерий Шаньгин, второе место также досталось шахматисту из Челябинска Тайгату Шайнурову и третье- жителю Гудауты Тимуру Лакербая.

Победу среди ветеранов одержал шахматист из Краснодара Юрий Гриднев. Победителями среди юниоров стали сухумчане Тристан Кварацхелия, Алан Кайтан и Нестор Багателия. Среди девушек призером стала Сарида Лаквитава.

Среди участников до 12 лет "золото" досталось участнику из Сухума Аскару Аджинджал, второе и третье место заняли москвичи Григорий Рискин и Иван Жуков.

Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами, а также призами от представительства Россотрудничества в Абхазии.

Турнир Sukhum-Open 2020 проходил в рамках 17-го международного шахматного фестиваля "Абхазия Open". 

0

Фотофакт: автомобиль съехал в реку Сухумка в центре столицы Абхазии

5486
Инцидент в центре Сухума произошел в четверг вечером, 13 августа. На место аварии прибыл эвакуатор.

СУХУМ, 13 авг - Sputnik. Автомобиль марки Toyota Camry съехал в реку Сухумка на перекрестке улиц Ардзинба и Академика Марра, передает корреспондент Sputnik.

© Sputnik
Автомобиль съехал в реку Сухумка

Как сообщили Sputnik в МЧС Абхазии, вызова в связи с инцидентом от владельцев автомобиля или очевидцев не поступало.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия неизвестны.

На месте находится эвакуатор.

 

5486