Кабмин определил приоритетные направления финансирования расходов бюджета

1329
(обновлено 21:35 26.06.2020)
Президент Абхазии Аслан Бжания 12 июня поручил Кабмину разработать и утвердить меры, направленные на обеспечение стабильности бюджетной системы республики в период распространения COVID-19.

СУХУМ, 26 июн - Sputnik. Кабинет министров Абхазии принял распоряжение "Об определении приоритетных направлений финансирования расходов бюджетов бюджетной системы Республики Абхазия в 2020 году", сообщается на сайте Кабмина.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на Министерство финансов Республики Абхазия.

Согласно документу, приоритетными направлениями финансирования расходов бюджетов бюджетной системы республики в 2020 году будут:

  • реализация неотложных мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции;
  • обеспечение своевременного исполнения важных и неотложных социальных обязательств, в том числе выплат по публичным нормативным обязательствам;
  • осуществление выплат по внешним обязательствам;
  • осуществление выплат по внутренним обязательствам, в том числе по обязательствам государства за поставленные товары, выполненные работы и оказанные услуги для обеспечения государственных нужд.

Центральным и местным органам госуправления, органам управления государственными внебюджетными фондами поручено приостановить финансирование отдельных проектов и расходных обязательств, не являющихся приоритетными; усилить контроль за целевым и эффективным использованием средств бюджетной системы; обеспечить направление в приоритетном порядке межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета на выплату заработной платы, пенсий, пособий и иных установленных законодательством социальных выплат.

До 1 сентября центральные и местные органы госуправления должны прекратить финансирование расходов, связанных с закупкой основных средств, строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом, за исключением мероприятий, по которым уже начато финансирование.

Унитарные предприятия должны будут отчислять в бюджет чистую прибыль, оставшуюся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в размере 20 процентов.

Распоряжением также продлевается срок действия до 31 декабря 2020 года разрешительных и иных документов, в том числе разрешений (срочных лицензий) на осуществление определенного вида деятельности и (или) конкретных действий юридическим и физическим лицам, срок действия которых определен Кабмином и истек или истекает в период с 1 апреля 2020 года по 1 июля 2020 года, при условии:

  • обращения лицензиата в лицензирующий орган с изложением причин, послуживших основанием невозможности осуществления деятельности лицензиата в связи с обстоятельствами, вызванными эпидемией COVID-19 и действием установленных актами президента ограничительных мер по нераспространению коронавируса;
  • предоставления лицензии, срок которой истек или истекает в период с 1 апреля 2020 года по 1 июля 2020 года.

Ранее глава Минфина страны Владимир Делба предупредил о том, что согласно расчетам Минфина, ВВП Абхазии в 2020 году может снизиться на 10%,  снижение собственных доходов государства прогнозируется в размере двух миллиардов рублей.

Читайте также:

1329
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (115)

Работы по изменению русла реки Бзыбь

Туристка, упавшая с квадроцикла в реку Бзыбь, найдена мертвой

1023
(обновлено 12:35 15.08.2020)
Поиски девушки, пропавшей после дорожно-транспортного происшествия, продолжались четыре дня.

СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Тело туристки из Санкт-Петербурга, пропавшей после ДТП, найдено в реке Бзыбь, сообщает МЧС Абхазии.

В поисковых работах принимали участие водолазы ГИМС МЧС Абхазии и волонтер, который обнаружил тело девушки в ста метрах вниз по течению, под скалой на глубине около четырех метров.

Ранее сообщалось, что квадроцикл с двумя туристами сорвался в обрыв на дороге, ведущей к Рице, 12 августа.

Парень и девушка, 1998 года рождения, приехали на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга. В республике они ездили на арендованном квадроцикле.

 

1023
Прибытие ретро-поезда в Гагру

Встретили с музыкой: ретро-поезд из Туапсе прибыл в Гагру

529
(обновлено 14:02 15.08.2020)
Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией, которое было приостановлено в связи с пандемией коронавируса возобновилось 7 августа.

СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Туристический ретро-поезд прибыл на железнодорожную станцию Гагры из Туапсе в субботу 15 августа, передает корреспондент Sputnik с места события.

На станции поезд встречали в торжественной обстановке, в честь прибытия первого рейса организовали небольшой концерт.

Встретить ретро-состав пришел министр туризма Абхазии Теймураз Хишба и глава Гагрского района Юрий Хагуш.

Ранее, заместитель руководителя АЖД Игорь Маргания сообщал, что поезд будет курсировать в рамках работы РЖД по повышению привлекательности пассажирских перевозок между курортами юга России и Республики Абхазия.

Ретро-поезд состоит из 11 вагонов, предполагаемое расписание следования поезда: выезд со станции Туапсе 05:20 и прибытие на железнодорожную станцию в Гагре в 10:10. Отправление со станции Гагры – 19:55. Поезд будет курсировать ежедневно.

В поезде три плацкартных вагона, три общих, два вагона-ресторана, два купейных и один штабной вагон. Железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией, которое было приостановлено в связи с пандемией коронавируса возобновилось 7 августа.

529

Лукашенко обсудил с Путиным ситуацию в Белоруссии

0
(обновлено 13:56 15.08.2020)
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в субботу обсудили по телефону ситуацию, "которая складывается внутри и вокруг Республики Беларусь", сообщило белорусское госагентство "Белта" со ссылкой на пресс-службу главы республики.

"Состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. Президенты обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

Ранее в субботу Лукашенко провел в Минске  совещание с членами правительства, на котором заявил, что акции протеста в стране якобы финансируются из-за рубежа, а события в Белоруссии угрожают не только ей, но и другим странам СНГ.

"Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились", - подчеркнул президент.

Детали разговора Лукашенко и Путина пока неизвестны.

0