Делегация из Абхазии в ожидании прибытия Главы МИД Росии Сергея Лаврова в аэропорт Бабушара

Кризис и спад: Бжания рассказал о перспективах восстановления аэропорта Сухума

2936
(обновлено 20:40 02.07.2020)
Аэропорт "Сухум" имени Владислава Ардзинба российские инвесторы планировали восстановить за два года.

СУХУМ, 2 июл - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания в ходе пресс-конференции рассказал о том, что прогнозировать сроки восстановления и запуска аэропорта в Сухуме сейчас сложно, так как группа компаний, занимавшаяся этим проектом в данных условиях не считает его "актуальным".

"Последние несколько лет этим вопрос занималась группа компаний "Синдика" перед вылетом из Москвы поздно ночью (Бжания посещал столицу России в июне в рамках праздничных мероприятий в честь 75-летия победы - ред.) ко мне приехал президент этой компании. Я думал, мы будем говорить о развитии этого проекта, но, к сожалению, разговор приобрел другую форму, с учетом того кризиса, который складывается, с учетом того, что прогнозируется спад объемов перевозок, грузопотока и пассажиров, он сказал о том, что этот проект для них теряет свою актуальность, потому как он очень затратный и так далее", - рассказал президент.

Он отметил, что Абхазия будет искать возможности для восстановления аэропорта, но говорить о каких-то сроках пока рано.

"Вот такая у нас новость на сегодняшний день, к сожалению. Конечно, мы будем искать возможности, но мне теперь уже сложно о чем-то конкретном говорить, потому что мы очень рассчитывали, собирали материалы. Я думал, что этот проект будет реализован, но, к сожалению, у нас такая не очень воодушевляющая новость", -заключил Аслан Бжания.

В 2019 году аэродром международного аэропорта "Сухум" имени Владислава Ардзинба получил статус аэродрома совместного базирования, ему был присвоен международный буквенный код. Инвесторы планировали восстановить аэропорт за два года, проект предполагал восстановления с нуля всего комплекса аэропорта кроме взлетной полосы, которая требует глубокого ремонта.

Все материалы об аэропорте Сухума читайте здесь >>

 

 

 

2936
Темы:
Сухумский аэропорт (19)

ДТП в селе Хашупсе

Водитель груженого лесовоза погиб в ДТП в Гагрском районе

1204
(обновлено 23:38 24.10.2020)
Информация о дорожно-транспортном происшествии в селе Хашупсе поступила в МЧС около в 18 часов 24 октября.

СУХУМ, 24 окт - Sputnik. Водитель лесовоза погиб в селе Хашупсе Гагрского района, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям на своей странице в Facebook.

Информация о происшествии поступила в МЧС примерно в 18 часов.

По предварительным данным спасателей, водитель грузового автомобиля Энвер Патхвария, 1966 года рождения, не справился с управлением на проселочной дороге, и груженый автомобиль опрокинулся. Патхвария погиб на месте, сообщает ведомство.

К моменту прибытия сотрудников МЧС на место происшествия, погибший был извлечен из грузовика очевидцами и доставлен в медучреждение Гагры.

1204

Военный госпиталь в Сухуме за два дня исследовал более 200 ПЦР-тестов

375
По последней информации Южного военного округа, в мобильном госпитале, развернутом в Сухуме, на сегодняшний день проходят лечение 35 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

СУХУМ, 23 окт - Sputnik. В российском военном госпитале, развернутом в Сухуме в гостинице "Айтар", за два дня было обработано более 200 анализов, сообщает пресс-служба ЮВО.

Все результаты исследований отправляются обратно в лаборатории республики, говорится в сообщении.

Ранее в интервью Sputnik начальник лабораторно-диагностического отделения мобильного госпиталя Ренат Курбанов сказал, что они готовы принимать до 100 образцов в день для проведения ПЦР-диагностики, чтобы разгрузить городскую лабораторию.

Отмечается, что результаты этих анализов можно получить в течение 40 минут.

В распоряжении военных медиков мобильного многопрофильного госпиталя имеется самое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

Читайте также:

375
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии