Отставание на 72 миллиона: полугудовой план по поступлениям в бюджет Абхазии не выполнен

712
(обновлено 16:33 03.07.2020)
В июне отставание от плана составило более 50 миллионов рублей, в июле прогнозируется еще более значительное расхождение с плановыми показателями.

СУХУМ, 3 июл - Sputnik. План по налоговым поступлениям в бюджет Абхазии за полгода выполнить не удалось, рассказал премьер-министру Александру Анкваб министр по налогам и сборам Даур Курмазия в ходе совещания премьера с представителями финансово-экономического блока правительства. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

В рабочей встрече также приняли участие вице-премьер, министр финансов Владимир Делба и и.о. председателя Государственного таможенного комитета Гурам Инапшба.

Курмазия доложил о полугодовых показателях налоговых поступлений в бюджет страны: 

"За июнь при плане 189 миллионов поступило по уточненным данным управления казначейства 138 миллионов. Таким образом, за 6 месяцев поступило 988 миллионов Выполнение – 93,2%, отставание – 72,6 миллиона рублей", - доложил Курмазия.

Министр констатировал, что в июне отставание от плана составило 50,8 миллиона рублей, а с учетом того, что плановые показатели за июль выше июньских и равны 300 миллиона рублей, в ведомстве прогнозируют более значительный разрыв в июле. 

Курмазия также сообщил, что отставание наблюдается по Сухуму, Ткуарчалскому, Гудаутскому и Гагрскому районам. 

Гурам Инапшба привел данные товарооборота: в первом полугодии 2020 года товарооборот зарегистрирован на сумму 11 миллиардов 697 миллионов рублей при плане 13 миллиардов 320 миллионов рублей.

Он подчеркнул, что показатели этого года на уровне 2019 года. 

Что касается сведений по начислению таможенных платежей, в бюджет республики за 6 месяцев 2020 года поступило 815 миллионов рублей при плане 916 миллионов. Фактические поступления по таможенным платежам в первом полугодии 2020 года превышают показатели 2019 года на 36 миллионов рублей. 

"Вице-премьер, министр финансов резюмировал, что ситуация с финансированием расходов государства непростая, но на текущий момент регулируемая. Минфин с незначительным отставанием от графика покрывает потребность расходов в социальной и прочих сферах", - говорится в сообщении.

По его сообщению, в ведомстве работают над перераспределением расходов в пользу обеспечения финансированием приоритетных на данный период направлений. 

Он добавил, что бюджет республики в значительной части зависит от работы фискальных органов. Это в свою очередь требует усиления работы профильных ведомств и эффективного межведомственного взаимодействия. 

Премьер-министр поручил руководителям ведомств с учетом сложной ситуации лучше использовать фактор администрирования.

Читайте также:

 

712

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии за двое суток

1233
(обновлено 22:53 15.01.2021)
Диагноз коронавирус подтвержден у 127 человек из 491 протестированного 14 и 15 января в Абхазии.

СУХУМ, 15 янв - Sputnik. Шесть пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Абхазии за двое суток, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Четыре пациента проходили лечение в Гудаутской больнице: трое мужчин скончались 13 января, один умер 14 января.

В российском многопрофильном госпитале 13 января скончались два человека: мужчина, 1933 года рождения, и женщина, 1940 года рождения, оба - с диагнозом "коронавирусная инфекция тяжелого течения" и осложнением основного заболевания "двустороннее вирусное поражение легких".

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 101 человек, у 91 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 31 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов, в Очамчырской ЦРБ - 26, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 33, в российском военном госпитале в Сухуме - 53 пациента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10378 человек. 151 летальный случай. Выздоровели 8130 человек.

1233
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Александр Шоуа

Шоуа: мы воспитывались на Ералаше, он показывал нам как нельзя поступать

148
(обновлено 19:34 15.01.2021)
О художественном руководителе детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борисе Грачевском, и о том, что значило его творчество для людей, в эфире радио Sputnik рассказал певец и композитор Александр Шоуа.

 

Шоуа: мы воспитывались на Ералаше, он показывал нам как нельзя поступать

О кончине режиссера Бориса Грачевского стало известно вечером 14 января. Ему шел 72 год, он боролся с коронавирусом с декабря прошлого года.

 

"Есть артисты, сегодняшние, музыканты, актеры, для которых он стал папой и проводником в мир кино, в мир искусства, в мир того, что называется телевизором. Он был абсолютно позитивным парнем. Я считал его парнем, потому что он всегда был весел и молод душой", - сказал Шоуа, выразив соболезнования в связи с кончиной режиссера.    

Певец отметил, что уход Бориса Грачевского - огромная потеря для детского кино.  

"Это огромная потеря для России, для Советского союза, потому что начиналось это все там, когда мы были детьми. Когда мы смотрели с огромным удовольствием "Ералаш", когда киножурнал нес, он и сейчас несет, но уже современными историями, для нас идеологию. Он показывал нам, как нельзя поступать, что такое смешно, что такое не смешно. Мы все воспитывались на этом", - отметил Шоуа.     

Борис Грачевский - режиссер, сценарист, автор фильмов "Крыша" и "Между нот, или тантрическая симфония", а также создатель нескольких документальных фильмов. Детский юмористический киножурнал "Ералаш" был основан в 1974 году Грачевским совместно с драматургом Александром Хмеликом. На протяжении 10 лет Грачевский был директором "Ералаша", с 1984 года занимал должность художественного руководителя киножурнала.

Читайте также:

148