На земле, в воде и воздухе: МЧС Абхазии отметило 14 лет со дня основания

530
(обновлено 17:22 04.07.2020)
Показательные учения ко дню основания Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии прошли в Очамчыре в субботу 4 июля.

СУХУМ, 4 июля – Sputnik. В показательных учениях и параде, посвященных 14-летию Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии, приняли участие 140 сотрудников ведомства и 40 единиц спасательной техники, рассказал в интервью радио Sputnik начальник пожарно-спасательного отряда по охране Сухума и Сухумского района Тимур Квициния.

По его словам, в ходе показательных учений были показаны спасательные операции в воздухе, тушение пожара на земле и в воде, спасение пострадавших в различных ситуациях и задействованы противопожарная, горно-спасательная, медицинская, кинологическая, пиротехническая  службы, а также инспекция по маломерным судам и спасательная авиация.

Как сообщается на сайте президента Абхазии, Аслан Бжания также принял участие в торжественном заседании по случаю дня основания МЧС республики, которое состоялось в Доме культуры Очамчыры. Квициния сообщил, что в праздновании принял участие и посол России в Абхазии Алексей Двинянин, который высоко оценил уровень подготовки абхазских спасателей.

  • Показательные учения ко дню основания Министерства чрезвычайных ситуаций Абхазии
    © Foto / МЧС РА
  • Показательные учения ко дню основания Министерства чрезвычайных ситуаций Абхазии
    © Foto / МЧС РА
1 / 2
© Foto / МЧС РА
Показательные учения ко дню основания Министерства чрезвычайных ситуаций Абхазии

 

Сотрудников МЧС поздравил премьер-министр Александр Анкваб, сообщается на сайте Кабмина.

Глава Правительства отметил, что случайных людей среди спасателей нет.

"Эта профессия – сочетание высокого профессионализма и мужества. Вам известна цена времени, для вас работа на пределе сил – обычное дело. Каждый из вас осознает огромную степень своей ответственности за четкие, слаженные, с полной самоотдачей действия", - говорится в поздравлении. 

В 2006 году 4 июля указом президента Сергея Багапша было создано Управление по чрезвычайным ситуациям.  В 2014 году ведомство преобразовано в Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также:

530
Темы:
Деятельность МЧС Абхазии (122)

Стали известны победители турнира Sukhum-Open 2020

0
(обновлено 22:33 13.08.2020)
В турнире участвовали 50 шахматистов всех возрастов, из всех регионов Абхазии, а также гости из России.

СУХУМ, 13 авг - Sputnik, Асмат Цвижба. Шахматный турнир Sukhum-Open 2020 завершился в Сухуме в четверг 13 августа.

Победителем турнира стал участник из Челябинска Валерий Шаньгин, второе место также досталось шахматисту из Челябинска Тайгату Шайнурову и третье- жителю Гудауты Тимуру Лакербая.

Победу среди ветеранов одержал шахматист из Краснодара Юрий Гриднев. Победителями среди юниоров стали сухумчане Тристан Кварацхелия, Алан Кайтан и Нестор Багателия. Среди девушек призером стала Сарида Лаквитава.

Среди участников до 12 лет "золото" досталось участнику из Сухума Аскару Аджинджал, второе и третье место заняли москвичи Григорий Рискин и Иван Жуков.

Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами, а также призами от представительства Россотрудничества в Абхазии.

Турнир Sukhum-Open 2020 проходил в рамках 17-го международного шахматного фестиваля "Абхазия Open". 

0

Фотофакт: автомобиль съехал в реку Сухумка в центре столицы Абхазии

5525
Инцидент в центре Сухума произошел в четверг вечером, 13 августа. На место аварии прибыл эвакуатор.

СУХУМ, 13 авг - Sputnik. Автомобиль марки Toyota Camry съехал в реку Сухумка на перекрестке улиц Ардзинба и Академика Марра, передает корреспондент Sputnik.

© Sputnik
Автомобиль съехал в реку Сухумка

Как сообщили Sputnik в МЧС Абхазии, вызова в связи с инцидентом от владельцев автомобиля или очевидцев не поступало.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия неизвестны.

На месте находится эвакуатор.

 

5525