Празднование Дня семьи, любви и верности в Абхазии переносится

1797
(обновлено 09:50 07.07.2020)
В 2020 году к награждению медалью в честь Дня семьи, любви и верности представлены четыре семейные пары из разных районов Абхазии.

СУХУМ, 7 июл – Sputnik. Торжестенный прием и награждение семейных пар в День семьи, любви и верности в Россотрудничестве в Абхазии переносится на неопределенный срок из-за коронавирусной инфекции, сообщили в представительстве Россотрудничества.

"К сожалению, в этом году из-за коронавирусной эпидемии торжественный прием и награждение семейных пар переносится на более поздний срок, о чем будет дополнительно сообщено. Представительство Россотрудничества поздравляет семейные пары с Днем семьи, любви и верности и желает мира, благополучия, здоровья", – говорится в сообщении.

В 2020 году к награждению медалью в честь Дня семьи, любви и верности представлены четыре семейные пары из разных районов Абхазии.

- Николай и Джульетта Боштавенко в 2020 году отмечают Золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни;

- Аполлон и Лариса Думаа вместе 49 лет;

- Кирилл и Маргарита Кварандзия в 2020 году отмечают 62 года совместной жизни;

- Аслан и Фатима Тарба – в браке 40 лет.

Празднование Дня семьи, любви и верности 8 июля было официально утверждено в 2008 году, а вскоре и одобрено Межрелигиозным советом России. Символом праздника стала ромашка. Позже у Дня семьи, любви и верности появилась собственная медаль, на одной из сторон которых изображена ромашка, а на другой — лики Петра и Февронии – пара - образец семейных ценностей.

В Абхазии на протяжении последних десяти лет семейные пары, которые прожили в мире и согласии не менее 25 лет, в торжественной обстановке награждаются медалью.

1797

Сухумскую школу закрыли на карантин после смерти учителя с коронавирусом

2423
(обновлено 22:58 20.09.2020)
За весь период пандемии в Абхазии было выявлено 939 случаев заражения коронавирусом. На лечении в Гудаутском госпитале, по данным оперштаба на 20 сентября, находятся 97 пациентов.

СУХУМ, 20 сен — Sputnik, Асмат Цвижба. Ученики Сухумской школы №1 имени Баграта Шинкуба отпущены домой на двухнедельный карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в школе, рассказала в интервью Sputnik директор учреждения Нонна Делба.

По ее словам, сегодня дирекции школы сообщили о том, что одна из учителей, у которой был выявлен коронавирус и которая также страдала от другого хронического заболевания, скончалась. К тому же уже в пяти классах школы были зафиксированы случаи заражения, и звонки от родителей, которые сообщают об обнаружении у детей симптомов COVID-19, продолжают поступать директору.

"Я позвонила министру просвещения, и он сказал отпустить детей на две недели, так как у нас, кроме первых, вторых и третьих классов, почти во всех классах есть зараженные дети, а у них братья и сестры учатся в других классах. Также уже семь учителей у нас находятся на карантине, и у меня самой голос не тот уже сегодня", - объяснила она.

Делба отметила, что на протяжении всего дня пыталась связаться с руководством СЭС, но никто не вышел на связь. По словам директора, сейчас руководство школы пытается выяснить, сколько учеников заразились вирусом, пока точное число неизвестно. 

В пресс-службе Министерства здравоохранения Абхазии Sputnik подтвердили информацию о смерти заразившейся COVID-19 учительницы и отметили, что педагог проходила лечение в Грузии, там же она и умерла. 

 

2423
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Более 60 случаев коронавируса выявили в Абхазии за сутки

2301
(обновлено 18:46 20.09.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 939 человек. Из них 255 пациентов выздоровели, летальных случаев - семь.

СУХУМ, 20 сен – Sputnik. За минувшие сутки коронавирус в Абхазии диагностировали у 61 человека, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 225 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 61 из них", - говорится в сообщении.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 99 человек, из них 97 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии шесть человек, средней степени тяжести 14, выписан один пациент.

Амбулаторно (на самоизоляции) выздоровели 14 человек.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

2301
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии