Сухум оторвался: "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за июнь

15377
(обновлено 17:20 07.07.2020)
Согласно официальным данным на сайте МВД Абхазии, в июне 2020 года инспекторы ГАИ Абхазии составили 5855 протоколов за различные нарушения ПДД, что на 24,3% больше, чем в мае.

Столица Абхазии, кроме единичных случаев, всегда возглавляла нашу "пьяную" статистику, но в июне она "умудрилась" уйти в далекий отрыв от всех городов и районов страны. 

Sputnik

Всего за июнь 2020 года инспекторы ГАИ Абхазии оштрафовали за езду в нетрезвом состоянии 221 водителя. 113 из них были "пойманы" в Сухуме, что делает его "золотым призером" нашего рейтинга. Месяцем ранее было на 33 водителя подшофе меньше.

© Sputnik / Леон Гуния
Пьяная дорожная статистика

Ближе всего к столице оказалась Очамчыра с 26 автолюбителями "навеселе". Гагра, где протоколы за "пьянку" выписали 25 водителям, расположилась на одну строчку ниже.

Ткуарчал, который мы не раз называли примером для подражания в контексте трезвого управления автотранспортом, в этот раз огорчил. В июне репутацию города-Героя подпортили семь подвыпивших водителей, которые оказали Ткуарчалу медвежью услугу и "помогли" ему впервые подняться выше последней позиции рейтинга, тем самым "обогнать" Гал.

© Sputnik / Леон Гуния
Пьяная дорожная статистика

В тройке лидеров в возрастной категории в сравнении с майскими показателями изменений нет. На "пьедестал" снова взошли водители в возрасте от 30 до 35 лет, на "ступеньке" ниже расположились автолюбители в возрасте от 35 до 40 лет и замыкают список "чемпионов" водители от 25 до 30 лет. На них всех пришлось больше половины всех выписанных штрафов за июнь.

© Sputnik / Леон Гуния
Пьяная дорожная статистика

Несовершеннолетних нарушителей в этот раз нет. Самому юному "лихачу" в июне было 18 лет, а самому взрослому - 65 лет. Среди нетрезвых водителей были представительницы прекрасной половины человечества. Двум автолюбительницам из Сухума и Гулрыпша в возрасте 42 и 30 лет, как и всем остальным, придется заплатить штраф в размере 12 тысяч рублей.

15377

Стали известны победители турнира Sukhum-Open 2020

0
(обновлено 22:33 13.08.2020)
В турнире участвовали 50 шахматистов всех возрастов, из всех регионов Абхазии, а также гости из России.

СУХУМ, 13 авг - Sputnik, Асмат Цвижба. Шахматный турнир Sukhum-Open 2020 завершился в Сухуме в четверг 13 августа.

Победителем турнира стал участник из Челябинска Валерий Шаньгин, второе место также досталось шахматисту из Челябинска Тайгату Шайнурову и третье- жителю Гудауты Тимуру Лакербая.

Победу среди ветеранов одержал шахматист из Краснодара Юрий Гриднев. Победителями среди юниоров стали сухумчане Тристан Кварацхелия, Алан Кайтан и Нестор Багателия. Среди девушек призером стала Сарида Лаквитава.

Среди участников до 12 лет "золото" досталось участнику из Сухума Аскару Аджинджал, второе и третье место заняли москвичи Григорий Рискин и Иван Жуков.

Все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами, а также призами от представительства Россотрудничества в Абхазии.

Турнир Sukhum-Open 2020 проходил в рамках 17-го международного шахматного фестиваля "Абхазия Open". 

0

Фотофакт: автомобиль съехал в реку Сухумка в центре столицы Абхазии

5570
Инцидент в центре Сухума произошел в четверг вечером, 13 августа. На место аварии прибыл эвакуатор.

СУХУМ, 13 авг - Sputnik. Автомобиль марки Toyota Camry съехал в реку Сухумка на перекрестке улиц Ардзинба и Академика Марра, передает корреспондент Sputnik.

© Sputnik
Автомобиль съехал в реку Сухумка

Как сообщили Sputnik в МЧС Абхазии, вызова в связи с инцидентом от владельцев автомобиля или очевидцев не поступало.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия неизвестны.

На месте находится эвакуатор.

 

5570