Митинг и задержание: Дбар прокомментировал ситуацию у здания МВД Абхазии

19278
(обновлено 15:28 08.07.2020)
Всего у здания Министерства внутренних дел собралось около 30 человек, около 15 из них были задержаны и водворены в ИВС за организацию несанкционированного митинга и невыполнение требований сотрудников милиции.

СУХУМ, 8 июл – Sputnik, Сария Кварацхелия. Несанкционированный митинг состоялся у здания МВД Абхазии, поводом стало нахождение в изоляторе временного содержания Тенгиза Лакербая, об этом корреспонденту Sputnik сообщил министр внутренних дел Дмитрий Дбар.

По его словам, всего у Министерства внутренних дел республики собралось около 30 человек.

"Люди собрались по поводу "вора в законе" Лакербая, по кличке Тенгуляш. Их не устраивает, что он содержится, как и все заключенные. Это был несанкционированный митинг", – отметил он.

Сотрудники милиции потребовали от собравшихся мирно разойтись, но митингующие проигнорировали призывы правоохранительных органов.

"Тогда зачинщики были задержаны и сейчас сидят в ИВС. Задержали человек 10-15. В данный момент на территории МВД уже никого нет", - уточнил Дбар.

Министр внутренних дел отметил, что по отношению к задержанным будут применены соответствующие меры за несанкционированный митинг и невыполнение требований сотрудников милиции. 

Тенгиз Лакербая был задержан оперативными службами СГБ совместно с  ОУР УВД по городу Сухум по поручению Генеральной прокуратуры 7 марта 2020 года. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений - незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, незаконное приобретение и хранение наркотического вещества без цели сбыта. При этом он оправдан по двум эпизодам, предусмотренным статьей Уголовного кодекса Абхазии "кража с проникновением в жилище в крупном размере".

Сухумский городской суд приговорил Тенгиза Лакербая по совокупности преступлений к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении со штрафом в размере 50 000 рублей в доход государства.

19278

Черноморэнерго: энергоснабжение страны будет восстановлено в течение часа

631
(обновлено 10:13 02.12.2020)
Авария на воздушной линии "Очамчыра", из-за которой половина территории Абхазии осталась без света, произошла во вторник 1 декабря.

СУХУМ, 2 дек - Sputnik, Бадрак Авидзба. Авария на воздушной линии "Очамчыра" устранена, в течение часа энергоснабжение страны будет возобновлено по стандартной схеме, сообщает пресс-служба РУП "Черноморэнерго".

Переток из России, запрошенный вечером 1 декабря, будет завершен. Веерные отключения будут действовать по установленному графику.

По словам пресс-секретаря "Черноморэнерго" Алхаса Гагулия, Россия предоставила Абхазии 200 мегаватт электроэнергии в связи с аварией.

"Был запрошен переток электроэнергии из России, переток мы получили в количестве в 200 мегаватт, но необходимо было за 300 мегаватт. Поэтому пришлось на перетоке организовать временные ограничения, чтобы распределить электроэнергию по республике", - объяснил Гагулия.

Вечером 1 декабря на воздушной линии "Очамчыра" произошла авария, республика оказалась от западной части Сухума и до границы с Россией без электричества. Был запрошен переток электроэнергии у России.

631
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Число случаев COVID-19 в Абхазии за время пандемии превысило шесть тысяч

517
(обновлено 09:45 02.12.2020)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 122 человек из 396 протестированных за последние сутки в Абхазии.

СУХУМ, 2 дек - Sputnik. Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии за все время пандемии составляет 6092, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 84 человека, у 57 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 23 человека, состояние здоровья 13 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице - 32 человека с COVID-19, состояние здоровья двоих пациентов тяжелое.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, лечатся 43 пациента с коронавирусной инфекцией: состояние здоровья 39 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии четыре человека.

За все время пандемии в Абхазии зафиксировано 84 летальных случаев. Выздоровели 4002 человека.

517
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Старт ракеты-носителя "Союз-СТ-А" со спутником Falcon Eye 2 с космодрома Куру

0
Разгонный блок "Фрегат-М" со спутником ОАЭ Falcon Eye отделился от стартовавшей с космодрома Куру (Французская Гвиана) ракеты-носителя "Союз-СТ-А".

Ракета стартовала в среду в 4.33 мск.

"Ракета в Гвиане отработала штатно. Сейчас работает разгонный блок Фрегат", - написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в Twitter.

Он также опубликовал видео с трансляцией пуска. На видео после того, как ракета стартовала, слышно, как кто-то произносит: "Слава богу".

0